Наверх
Нет комментов 16/01/2019

Apple делает первые шаги, чтобы стать частью медицинской системы США

Apple делает первые шаги, чтобы стать частью медицинской системы США

Я не раз писал о том, что носимая электроника, а в частности умные часы и трекеры активности, в будущем явно изменят медицинскую систему.

Для начала давайте оговоримся, что всё, что я скажу, в первую очередь справедливо для США. Без сомнения, это возможно в ряде стран Европы и Азии. К сожалению, к нашим странам подобное доберётся очень нескоро.

Итак, теперь о новости, а затем размышления. Как сообщается, Apple сейчас ведёт переговоры с тремя страховыми компаниями США, участвующими в национальной программе Medicare. Если краткой, Medicare — это американская национальная страховая программа для пожилых людей. В ней могут участвовать также люди с рядом проблем, но в основном она касается людей в возрасте от 65 лет и старше. Если же вас интересуют подробности, почитайте о Medicare в Сети.

Так вот, Apple ведёт переговоры с тремя страховыми, которые работают в рамках этой программы. Если переговоры увенчаются успехом, эти страховые будут обеспечивать своих пожилых клиентов умными часами Apple Watch, причём субсидируя их. Проще говоря, людям не придётся покупать часы самим и сразу — их стоимость либо будет распределена на какой-то период и добавлена к страховым взносам, либо же страховые полностью возьмут эти затраты на себя.

Подробностей источник не предоставляет, но несложно догадаться, что данные с Apple Watch в этом случае будут тем или иным образом внедрены в медицинскую систему, и врачи получат к ним доступ. Думаю, в случае, если часы диагностируют у человека какие-то проблемы, они автоматически передадут соответствующие данные в медучреждение, и врач конкретного пациента сможет оценить и решить, что делать дальше.

Да, возможности Apple Watch весьма ограничены, а та же функция ЭКГ и вовсе не автоматическая. Однако даже того, что уже сейчас есть в этих часах, достаточно, чтобы диагностировать ряд проблем с сердцем, а именно проблемы с сердечно-сосудистой системой уносят больше всего жизней, причём многие люди до последнего не знают, что у них есть какие-то осложнения. Часы же позволят заранее диагностировать проблемы, причём к врачу для этого идти не придётся. Представьте, сколько жизней это может спасти уже сейчас, а в дальнейшем, когда подобные устройства научатся большему, когда получат большее количество датчиков, когда получат неинвазивные глюкометры…  Это весьма серьёзно снизит смертность, увеличит среднюю продолжительность жизни, да и просто улучшит людям жизнь.

И кто бы как ни относился к Apple (я лично считаю компанию крайне жадной), но именно она имеет все шансы быть первопроходцем на этом пути, а дальше подтянутся и остальные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: