Согласно информации Wall Street Journal, компания Apple в следующем году перестанет использовать LCD-дисплеи в iPhone.

Apple уже довольно давно использует OLED-экраны в iPhone, однако прошлой осенью компания представила более бюджетную модель iPhone XR, которая получила LCD-дисплей. Если верить отчету Wall Street Journal, наследник iPhone XR, который выйдет осенью 2019 года, станет последней моделью iPhone с LCD-экраном.

Ожидается, что в 2020 году линейка iPhone получит существенный редизайн. Это является одной из причин отказа от LCD и использования OLED-панелей, которые позволяют использовать их более гибко, в том числе прибегая к нестандартным формам. К слову, Apple также присматривается к технологии microLED, как еще одной альтернативе LCD.

iPhone Xr

Вместе с тем, эти новости явно не то, что хотела узнать компания Japan Display, которая производит LCD-дисплеи для Apple. Возможный отказ компанией из Купертино от LCD, а также ниже ожидаемых продажи iPhone XR негативно повлияют на прибыль Japan Display. С другой стороны, производители OLED-дисплеев получат свою выгоду начиная с 2020 года, когда Apple полностью переключится на использование этих панелей в своих смартфонах.

Источники: Wall Street Journal, 9to5mac

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Патрик

"Apple уже довольно давно использует OLED-экраны в iPhone" Ага аж целые 2 года. По сравнению с Самсунгом - Apple недавно начала использовать дисплеи OLED. Так будет правильней. Но по факту они сменили сверх-качественный IPS на кислотный портящий глаза своим ШИМ - OLED. Ни почитать ничего вечером, ни по-залипать. Глаза слезятся, болят. Хоть на Лыжу переходи...

2

Глаза действительно слезятся. И читать становится трудно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.