Наверх
2 комментария 22/01/2019

Apple избавится от LCD-экранов в iPhone со следующего года

Apple избавится от LCD-экранов в iPhone со следующего года

Согласно информации Wall Street Journal, компания Apple в следующем году перестанет использовать LCD-дисплеи в iPhone.

Apple уже довольно давно использует OLED-экраны в iPhone, однако прошлой осенью компания представила более бюджетную модель iPhone XR, которая получила LCD-дисплей. Если верить отчету Wall Street Journal, наследник iPhone XR, который выйдет осенью 2019 года, станет последней моделью iPhone с LCD-экраном.

Ожидается, что в 2020 году линейка iPhone получит существенный редизайн. Это является одной из причин отказа от LCD и использования OLED-панелей, которые позволяют использовать их более гибко, в том числе прибегая к нестандартным формам. К слову, Apple также присматривается к технологии microLED, как еще одной альтернативе LCD.

iPhone Xr

Вместе с тем, эти новости явно не то, что хотела узнать компания Japan Display, которая производит LCD-дисплеи для Apple. Возможный отказ компанией из Купертино от LCD, а также ниже ожидаемых продажи iPhone XR негативно повлияют на прибыль Japan Display. С другой стороны, производители OLED-дисплеев получат свою выгоду начиная с 2020 года, когда Apple полностью переключится на использование этих панелей в своих смартфонах.

Источники: Wall Street Journal, 9to5mac

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Патрик

"Apple уже довольно давно использует OLED-экраны в iPhone" Ага аж целые 2 года. По сравнению с Самсунгом - Apple недавно начала использовать дисплеи OLED. Так будет правильней. Но по факту они сменили сверх-качественный IPS на кислотный портящий глаза своим ШИМ - OLED. Ни почитать ничего вечером, ни по-залипать. Глаза слезятся, болят. Хоть на Лыжу переходи...

2

Глаза действительно слезятся. И читать становится трудно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: