Наверх
1 коммент 30/01/2019

Caterpillar выпустила электрический экскаватор. И это не концепт

Caterpillar выпустила электрический экскаватор. И это не концепт

Все уже привыкли к электрическим легковым автомобилям. Да, у нас в стране с инфраструктурой всё очень плохо, но количество Nissan Leaf первого поколения на дорогах Киева и Харькова порой поражает.

Благодаря Tesla мы знаем, что вскоре массово выйдут на дороги (пусть и не наши) электрические грузовики. В Европе уже в рамках пилотных проектов пробуют использовать электрические мусоровозы. Что дальше?

Caterpillar решила, что электрический экскаватор — вполне неплохая идея. Причём не в рамках концепта, а как серийный продукт. Восемь таких уже зарезервировала норвежская компания Veidekke.

Итак, электрический экскаватор Caterpillar создала вместе с Pon Equipment. Это 26-тонная машина, оснащённая батареей на 300 кВт·ч, которой хватит на 5-7 часов работы. То есть с учётом перерывов и специфических сценариев работы такой техники, во многих случаях этого как раз хватит на рабочий день.

Машина оснащена электродвигателем мощностью 166 л.с. Источник не говорит о большинстве параметров экскаватора, но я нашёл, что данная модель представляет собой электрифицированный 323-й, поэтому имеем ковш объёмом 1,3 кубометра, глубину копания до 6,7 м и стрелу в 5,7 м. О цене данных нет, но вряд ли такая машина дешевле оригинальной с ДВС.

А какую самую необычную электрическую технику видели вы?

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сам по себе "массовый выход электромобилей на дороги" - не решение экологической проблемы. Для того, чтобы её решить нужен массовый переход на альтернативные источники

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: