год назад Europe/Kiev
Exynos 7904 — новая платформа Samsung, которая совсем не новая

Сегодня Samsung представила новую однокристальную систему под названием Exynos 7904. Сама компания не сказала, где эта платформа изначально появится, но некоторые источники считают, что в каких-то моделях новой линейки Galaxy M, которая вот-вот выйдет на рынок.

Начнём с самого занятного. Samsung в своём пресс-релизе написала, что Exynos 7904 — платформа, созданная специально для нужд индийских потребителей. Вот что должно быть в однокристальной системе, чтобы сказать, что она отлично подходит для того или иного рынка? Я вот тоже не знаю, а Samsung не уточняет.

В общем, оставляя в стороне маркетинговые уловки, перейдём к параметрам. Exynos 7904 будет 14-нанометровой. В её составе будет восьмиядерный процессор с двумя ядрами Cortex-A73 и шестью Cortex-A53. В первом случае частота составит 1,8 ГГц, а во втором — 1,6 ГГц. А за графику тут будет отвечать GPU Mali-G71 MP2. В общем, вполне себе современная платформа для недорогих смартфонов. Правда, меня смущает то, что она почти полностью копирует Exynos 7885, только у новой ещё и частоты ниже. И спрашивается, зачем такая «новая» SoC? Судя по параметрам, только для поддержки 32-мегапиксельных камер, но это условно.

Exynos 7885 вполне неплоха, но только по процессорной части, где она примерно на уровне Snapdragon 660, а вот по графике она не особо далеко ушла от старушки Snapdragon 625, и это печально. Хотя бы пару ядер графике накинули.

В общем, массовое производство уже началось, видимо, какой-нибудь Galaxy M10-M30 и получит эту новую платформу.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.