Наверх
1 коммент 18/01/2019

Google покупает интеллектуальную собственность крупного производителя умных часов

Google покупает интеллектуальную собственность крупного производителя умных часов

Речь о компании Fossil. И если у вас возникает непонимание, где тут крупный производитель, я вам сейчас расскажу.

Итак, Fossil — компания, которая продаёт очень много умных часов. У меня нет совсем свежих данных, но вот статистика за второй квартал прошлого года. Fossil тогда занимала 4% рынка, что вдвое больше, чем у Samsung. И это при том, что данная статистика учитывала, к примеру, часы Amazfit (то есть Xiaomi), которые формально умными часами не являются. Если считать исключительно устройства с полноценными операционными системами, доля Fossil будет в разы больше.

Так почему вы о ней не слышали? Дело в том, что львиную долю устройств Fossil выпускает не под своей торговой маркой, а под модными брендами. Если вы когда-либо читали про часы Skechers, Emporio Armani, Michael Kors, Marc Jacobs, Diesel и прочих брендов — это всё Fossil. К тому же известная Misfit тоже с недавних пор принадлежит ей.

Просто в Fossil смекнули, что умные часы на самом деле нужны далеко не всем, а вот умные часы модного бренда, которые позиционируются в первую очередь в качестве аксессуара — другой разговор. Поэтому Fossil использует известные в мире моды торговые марки и делает упор на дизайн. А технически почти все её устройства идентичны, в частности, они используют Android Wear. Это вообще крупнейший производитель часов с данной ОС.

Итак, с Fossil разобрались, теперь к теме. Компания объявила о том, что Google за 40 млн долларов покупает её интеллектуальную собственность, касающуюся технологий умных часов. Также в Google перейдёт часть специалистов Fossil.

И тут возникает вопрос: а зачем поисковому гиганту компания, которая делает умные часы на Wear OS, которая Google же и принадлежит. В пресс-релизе упоминается какая-то технология, которая улучшает существующую платформу умных часов, при этом даже неясно, идёт речь об аппаратном или о программном решении. В общем, тема пока открыта, хотя точно можно сказать, что сделка указывает на желание Google и дальше заниматься данным сегментом, пусть пока это у неё и не особо получается. Возможно, в этом году нам всё-таки дадут часы Pixel.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
robertgoldenowl

Часы pixel взорвут чердаки, это точно. Но им нужно сделать всё так же красиво как в случае с pixel 1го поколения. Шикарный, конкурентноспособный аппарат. А если с продуктом типа pixel 3, нахватаются подзатыльников. Сама покупка инт.собственности наверное ничего особо не поменяет в режиме работы, скорее это формальность, которую преподнесли как яркую новость)) Google скорее всего и так владели какой-то частью. А тут появилась возможность громкий заголовочек разместить, почему бы не воспользоваться?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: