Наверх
1 коммент 11/01/2019

LG анонсировала выпуск сворачивающегося OLED-телевизора

LG анонсировала выпуск сворачивающегося OLED-телевизора

Как мы и сообщали пару недель назад, компания LG привезла на выставку CES 2019 сворачивающийся в трубку телевизор и даже назвала стоимость новинки.

Signature OLED TV R – именно такое название получил телевизор. Впервые его прототип был продемонстрирован еще на прошлогодней выставке CES, теперь же можно оценить полностью функциональную версию устройства.

Новинка оснащена OLED-матрицей собственного производства LG. Она имеет диагональ 65 дюймов с разрешением Ultra HD, есть поддержка HDR, частота обновления – 120 Гц. Матрица расположена на специальной подложке, которая придает эластичности конструкции. Таким образом, когда телевизор не используется, OLED-панель сворачивается в подставку (на это уходит 10 секунд). Производитель заявляет, что матрица рассчитана на 50 тыс. сворачиваний.

На самой подставке можно найти необходимые интерфейсы подключения. Есть разъем нового поколения HDMI 2.1 (с поддержкой передачи 8K-изображения) и порты USB. Кроме того, в основание телевизора встроена аудиосистема мощностью 100 Вт с поддержкой технологии Dolby Atmos.

Телевизор работает под управлением системы WebOS. Есть встроенный Google Assistant, таким образом, Signature OLED TV R может выполнять еще и роль смарт-хаба для вашего умного дома. В скором времени к Google Assistant присоединится и Alexa. Также отмечу поддержку AirPlay 2 (для вывода изображения с iOS-устройств). Кстати, когда телевизор не используется, его можно поднимать на треть – в таком режиме на экран будет выводиться время, дата и иконки устройств умного дома.

LG Signature OLED TV R поступит в продажу в этом году. Стоимость новинки – $10000.

Источник: Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Телек Агонь

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: