Это первый набор приложений, который стало возможно приобрести в магазине.

Как Apple и пообещала на мероприятии WWDC в прошлом году, пакет приложений Microsoft Office 365 наконец стал доступен в Mac App Store. Таким образом, вы можете установить Word, Excel, Powerpoint, Outlook, OneNote и OneDrive буквально за пару кликов. Также можно оформить подписку на Office 365 внутри приложений.

К слову, это первый раз, когда Apple предлагает набор приложений в своем магазине. Ранее необходимо было скачивать Office 365 напрямую с сайта Microsoft (приложение OneNote можно было загрузить в магазине отдельно).

Office 365 можно опробовать месяц бесплатно, после чего необходимо заплатить $59.99 за персональную лицензию (или $79.99 за домашнюю лицензию, которая позволяет использовать приложения шести пользователям).

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А кто вообще понимает, что не так с Маковым Аппстором? Одним из разочарований от Мак ОС был как раз Аппстор: в нём просто нет нужных программ: Skype, Firefox, VLC, VS Code, Gimp, Android Studio, 7zip, Steam — где это всё? Как магазин приложений может существовать без этих программ? И почему FileZilla и LibreOffice в Аппсторе, внезапно, платные? Это как вообще?

2

Всё, что вы перечислили было на моём MBP mid 09’ до 2016 года. Потом он умер. И эти приложения переехали на iPad. Заменивший мне, с тех пор, ноут.
Что я делаю не так?

3

Как минимум, вы как-то не так читаете комментарии. Никто не спорит, что этот софт можно поставить на Мак ОС, вопрос в том, почему этого софта нет в официальном магазине приложений.

И вы уверены, что на ваш iPad переехали Steam, Android Studio, VS Code и 7zip?

4

Steam Mobile / Ruby or Coda / с 7zip работает Documents 5, iZip, UnZip...
Ну насчёт Android Studio я приврал. Это не для iOS

5

Свободный - не значит бесплатный. Я не в курсе, но рискну предположить, что опле берёт какие-то деньги за нахождение в апсторе

6

Свободный - не значит бесплатный

Верно, но и у LibreOffice и у Filezilla есть официальные бесплатные версии, доступные для Mac через загрузку с сайта. В любом случае, магазин приложений абсолютно бесполезен, если в нём нет нужных программ. Могу по пальцам одной руки пересчитать полезные приложения, которые я установил себе из App Store, остальное пришлось устанавливать Windows-way — шарясь по интернету, ища подтверждения тому, что сайт, который я нашёл — не фишинг, и обновляя потом эти приложения через окошко "наше приложение обновилось, скачайте новую версию по ссылке". Но это же жесть!

Поучились бы у Ubuntu и других линуксов — эти ребята жопу рвут ради того, чтобы нужное приложение оказалось в магазине, и там ситуация обратная: большинство софта есть в магазине и только некоторые приложения приходится скачивать, при том, что скачанные приложения потом тоже интегрируются в магазин и обновляются уже централизовано.

7

Так они, как ты выражаешься, жопу рвут чтобы хоть как-то сделать систему юзер-френдли, в то время как Макоси это попросту не нужно - разрабы сами стремятся, чтобы их приложение туда попало, и в отличие от убунты там не будет вырвиглазного интерфейса.
И по поводу оф. беспл. версий: я же написал, не удивлюсь, если за нахождение в апсторе нужно платить деньги.

8

жопу рвут чтобы хоть как-то сделать систему юзер-френдли

Так вот это очень странно, что Mac OS не старается сделать систему юзерфрендли. Если разработчикам бесплатного софта также надо платить за нахождение в сторе — это жесть. Лучше бы они подумали о пользователях, а не о деньгах.

Про вырвиглазный интерфейс ничего не понял. Все вышеперечисленные приложения имеют одинаковый интерфейс на всех системах. И своим стайлгайдам Gnome лучше следует, чем Mac OS — своим.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.