Наверх
17 комментариев 26/01/2019

Немного статистики касательно продаж новых iPhone в США

Немного статистики касательно продаж новых iPhone в США

С продажами новых iPhone у Apple беда. Это уже признала сама компания, тут спорить смысла нет. Но всё плохо не везде.

К примеру, в США по традиции продажи весьма неплохие. Аналитики CIRP тут подкинули свежей статистики, благодаря которой мы можем посмотреть, какие же айфоны предпочитали зажиточные американцы.

Итак, вот диаграмма.

Думаю, там всё понятно, но давайте проговорим. iPhone XR продавался лучше, чем iPhone XS и XS Max вместе взятые! Младшая новинка заняла 39% всех продаж айфонов в США в декабре, тогда как на XS и XS Max пришлось суммарно лишь 26%. И что-то мне подсказывает, что XR был популярнее вовсе не из-за цветовых вариантов или экрана IPS. Даже в США люди считают деньги, и новые XS многим просто кажутся слишком дорогими.

Что касается остальных моделей, прошлогодние восьмёрки заняли около 25% всех продаж, а семёрки — 10%. В общем, локально iPhone XR — крайне успешная модель. Но это лишь локально.

Загрузка...

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А в чем новшества на андроид устройствах? В разнообразии, кроме цены, тоже не особо что-нибудь привлекает.

2
robertgoldenowl

Извиняюсь за такое предположение.... Но такое чувство, что эти телефоны покупают себе только блогеры, которым не "заносят" за обзор. Никакой новинки в мир технологий новые айфоны не несут. Это просто айфон с немного переработанным дизайном. Зачем их вообще покупать, когда на рынке достаточно хороших устройств за вменяемые деньги. Результат на диаграмме вполне логичен. Не удивили, да еще и ценник запредельный. Здравомыслящие товарищи уже давненько начали смотреть в сторону устройств на андрюхе. Там и разнообразие и новшества.

3

Так а где они, эти инновации? Хоть 3 пункта можно озвучить? Какие технлогии развивает китайский сегмент? Импортные?

что еппл уже несколкьо лет топчатся на месте. Знаковым событием был выпуск X

Ифон Х вышел год назад, а новшества у них через год )

4
robertgoldenowl

Дата релиза "Х" 12 сентября 2017 год, это существенный срок для нынешних реалий развития рынка, можно было уже чем-то и порадовать. "Импортными" Вы зря называете технологии от китайцев)) 70% внедряемых технологий от еппл берут своё начало как раз с прототипов на китайских устройствах. Другое дело в том что яблочные выкупают патенты и представляют все как "свою" разработку. Но никто не следит за устройствами-ноунеймами. Всем интерестно, что же представят еппл. От того и ошибочное мнение складывается в отношении китайского рынка. Не хочу спорить и разводить холивар. Если интерестно, постарайтесь вспомнить что представляет еппл на своих презентациях и на сколько раньше это все появляется на прототипах или бюджетниках от китайцев.

5

Вот в этом году и порадуют)
Вы так и не назвали китайских инноваций, а все потому, что Китай меньше всех в это дело инвестирует, недавно в сети гуляли статьи с отчетами на эту тему. У них есть производство, созданное с подачи заказчика, дешевая раб. сила и самое большие запасы редкоземельных металлов. Ну и доступ к западным и японским технлогиям.
Это касается как автопрома, так и электроники. Из сильных технологических сторон - сетевое оборудование от ЗТЕ и ХУАВЕЙ, но они уже облажались со сливом данных. И как бы не особо уникальны, думаю есть японские или западные алтернативы.
И я все жду новшеств китайских андроидов, за что же хуавей или самсунг просят 1000$ )

6

Зачем вообще смартфон покупать, да? Вы мыслите своим мирком. Для кого-то андроид просто противопоказан. Да и айфон проще в освоении. Имею в семье кучу девайсов на ios - неубиваемые и самые долгоживущие. Мама до сих пор 6кой пользуется и из проблем - только батарею поменяли. Андроиды или лагают через время и надо перешивать/перезагружать или много гемора с тем чтобы привести его в удобоваримый вид.

7
robertgoldenowl

Вот Вы сказали про мирок, но сами-то в нем и находитесь)) Вы наверное поняли не совсем правильно. Я не имел в виду все айфоны, 5SE к примеру, довольно удачная модель. И удачу этой модели как раз и определяет ценовая политика. Он конкурентен. Он на момент релиза был +\- в той же ценовой категории что и устройства на андроид. Сужу только с личного опыта эксплуатации, я около 6 лет проходил с Nexus 5. Он меня ни одного раза не подвел (он ниразу не перезагрузился и не затормозил в работе. Можете не верить, но это сейчас не играет роли). Я говорю конкретно о представленной в статье модели айфона и она на самом деле не лучшая. Вашей маме, а я уверен что ей больше 40 лет, из функций телефона нужны только звонок, браузер, видеосвязь и пара игрушек. Не стоит судить о производительности и качестве устройства в таком случае)) А Вам советую пересмотреть свое отношение к рынку устройств, потому что многие здравомыслящие люди уже согласились с тем что еппл переживает не лучшие времена и рускуют не угнаться за китайским рынком. Читайте больше литературы или новостей и Вы скоро перестаните думать как школьник из 2010-го, что если андроид - то глючный, а если еппл - то топовый. Удачи Вам в развитии!

8

Могу согласиться только с тем, что iphone xr не самая удачная модель, отсутсвие форс тач и жирные рамки - отпугивают.
По поводу качества и производительности. Ифоны попрежнему очень надежны. Есть вопросы к первым партиям новых моделей, да это проблемы, но в целом, спустя нескоьких лет использования устройства шустрые и плавные. На 2 или 3 гиг ОЗУ приложения комфортно себя чувствуют, чего не скажешь даже про стандартные приложения гугла, мне хватало нервотрепки с плей музыкой, хромом и картами даже на нексусе. Ну и период поддержки ОС. Ифоны обновляются 5 лет, нексусы - 3 года, остальные - ?.
По поводу "низких" продаж. Это, во многом, спрогнозированное явление и наличие 1-2 неудачных моделей. Есть фактор перенасыщеиня рынка. Людям просто нет смысла менять тот же ифон 7 на 8 и тд. Зато эпл продолжает рубить бабло на сервисах: музыка, апп стор и тд, а остальные - нет, ни самсунг ни хуавей на сервисах не зараюбатывают и крайне неохотно обновляют своиу устройства.

9
robertgoldenowl

Я даже не пытаюсь переубедить в том что андроид лучше еппл или наоборот. Пытался донести ту мысль, что еппл уже несколкьо лет топчатся на месте. Знаковым событием был выпуск X. Вот тогда они перевернули рынок. А дальнейшие действия - просто "барахтанье". Но как говорить с человеком (grumpy), который слепо боготворит еппл и верит в глючный андроид в 2019м)) Он просто сгорел и даже не смыслит, на сколкьо смешна его позиция. На рынке Андроид сейчас больше новшеств, да и всё. Еппл рубит бабло на ребиллах, тут согласен, выйти из их экосистемы сложно. Но развитием промышленности и технологий сейчас занимается китайский сегмент используя Андроид девайсы.

10

Насчёт удобства айфона — давно беспокоит проблема, надеюсь, вы мне поможете. У жены Айфон не даёт запускать приложение (любое), пока оно не обновится. Как только айфон понимает, что у приложения есть более новая версия, клик по иконке не запускает приложение, а обновляет его, и не даёт запустить, пока приложение не обновится. Пожалуйста, подскажите, как отключить эту функцию? Чувствую, что должна быть настройка "обновляться только по ночам", но я так и не смог её найти.

11

В айфонах с 3дтач делаете сильный тап на иконке приложения, высветится контекстное меню, там нажимаете "Отменить загрузку".
Ну или через меню обновлений в приложении AppStore - там нажимаете иконку в виде квадратика напротив приложения.

12

На iPhone SE (без 3D touch) не работает. Можно поставить загрузку на паузу, но такое "остановленное" приложение нельзя запустить, пока оно не обновится. А AppStore вообще не запускается без интернета. Есть ли какая-то настройка, чтобы вообще отключить такое поведение — обновлять только когда я захочу?

13

Круто, спасибо. И это недогруженное приложение теперь можно запустить без обновления?

14

Впервые об этом слышу)
Подобное может случиться, если начать обновлять приложение и поставить этот процесс на паузу. Но и при таком кейсе есть опция отмены обновления.

15

Нашёл! Это нифига не обновление — это айфон просто переудалял к херам все приложения, чтобы они место не занимали. Узнать об этом можно было обычным айфоновским методом — найти в Гугле. Причём искать надо без упоминания слова "обновление". Не понимаю, как я должен был догадаться, что проблема не связана с обновлением? Вот уж действительно понятный интерфейс.

16

При подключении к интернету телефон понимает, какие приложения надо обновить, и рядом с ними появляется иконка с облачком. Загрузка не начинается, пока не ткнёшь по иконке. И такие приложения теперь нельзя запустить, пока не обновишь. Даже если и не начинать загрузку — пишет "не удаётся установить" и теперь приложение валяется мёртвым грузом и не может запуститься, пока не будет обновлено. Не верится, что это фича (не может всё быть ТАК плохо). Может, настройки какие не так выставлены?

17

Там же вроде трейдин был на эту модель. Отсюда и "успех".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: