В приложении-компаньоне можно подогнать кроссовки под вашу ногу и настроить цвет LED-подсветки.

Компания Nike провела мероприятие, на котором официально представила новую платформу Adapt и смарт-кроссовки Adapt BB. Новинка разработана таким образом, чтобы максимально подойти каждому баскетболисту. Во многом это достигается благодаря системе FitAdapt, которая самостоятельно зашнуровывает кроссовки.

Заряжаются кроссовки с помощью беспроводной зарядки в виде коврика для обуви

Систему FitAdapt можно запустить вручную или через приложение для смартфона. В нем с помощью свайпа можно подогнать шнуровку каждого кроссовка отдельно. Nike отмечает, что во время баскетбольной игры стопа игрока может увеличиваться почти на полразмера, поэтому очень важно, насколько комфортно баскетболист будет чувствовать себя в кроссовках. И модель Adapt BB должна решить эту проблему.

Игроки могут мгновенно сделать шнуровку потуже, или наоборот ослабить ее непосредственно во время игры. И это должно вывести опыт использования спортивной обуви на новый уровень, отмечает Эрик Авар (Eric Avar), вице-президент и креативный директор отдела инноваций Nike.

Когда вы обуваете Adapt BB, встроенный мотор вместе с сенсорами анализирует вашу ступню и подгоняет для вас кроссовок. Внутри есть акселерометр, гироскоп, датчик температуры, модуль Bluetooth и аккумулятор емкостью 505 мАч. Менять степень шнуровки можно с помощью кнопок на кроссовках или через приложение. В программе также можно менять цвет LED-подсветки и загружать обновления для кроссовок. Это значит, что они могут получать новые функции и улучшения. К примеру, Nike сообщает, что она работает над обновлением для игроков NBA, чтобы они могли использовать различные настройки во время разминки и игры.

Nike отмечает, что баскетбол был выбран только для старта новой платформы Adapt. Компания планирует выпускать подобные модели и для других видов спорта. Кроссовки Adapt BB поступят в продажу уже в феврале по цене $350.

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

модель чулок. Все равно нагибаться надо будет чтоб ногу вставить

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.