Наверх
1 коммент 03/01/2019

Он вам не «Сяоми». Xiaomi выделяет линейку Redmi в отдельный бренд

Он вам не «Сяоми». Xiaomi выделяет линейку Redmi в отдельный бренд

Немало компаний на рынке смартфонов, особенно китайских, имеют отдельный суббренд. Можно вспомнить и Huawei с Honor, и ZTE с Nubia, и Oppo с Realme. Иногда это условное разделение, а порой можно говорить почти о двух разных компаниях, как в случае Huawei.

Как бы там ни было, Xiaomi сегодня объявила о том, что Redmi — это теперь не линейка бюджетных смартфонов, а отдельный бренд. Вряд ли он будет выделен фактически в отдельную компанию, но это покажет время.

Разделение отчасти присутствовало и ранее: смартфоны Redmi больше продаются онлайн, а линейка Mi активнее представлена в рознице. Ну и по ценовому позиционированию и ряду параметров линейки сильно отличаются.

Фактически теперь мы получим более явное маркетинговое разделение. Скорее всего, на коробках со смартфонами Redmi большого логотипа Xiaomi теперь не будет. Что будет с брендом дальше, пока неясно.

К слову, первый смартфон уже не линейки, а бренда Redmi анонсируют 10 января. Он первым у Xiaomi должен получить 48-мегапиксельную камеру, но вот с названием пока неясно, так как приписывали ему разные имена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: