год назад
Комментарии comment-bg 4
Прототип SSD на контроллере Phison E16 с поддержкой PCIe 4.0 показывает 4,3 ГБ/с на запись

Накопитель был показан на CES 2019. Phison пришлось использовать специальный адаптер для подключения к обычной материнке, так как серийного железа с поддержкой PCIe 4.0 ещё нет.

Но, если кто забыл, новые процессоры Ryzen поддерживают этот интерфейс, а это значит, что уже где-то летом, когда эти CPU выйдут на рынок, появятся и соответствующие материнки.

Итак, прототип SSD использовал 96-слойную TLC-память Micron и показал почти 4,1 ГБ/с на чтение и 4,3 ГБ/с — на запись. Причём Phison говорит, что это не предел, и при использовании более быстрой памяти можно достичь скоростей 4,4-4,8 ГБ/с и производительности в 900 000 IOPS!

Не возьмусь предполагать, сколько будет стоить такой SSD, да и обычным пользователям такие скорости не нужны, но впечатляет.

Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

шел 2019 год, а люди думают что не нужна никому скорость накопителя... скажите это игрокам на осадах в ла2

Автор2
Кукишев Дмитрий

где вы увидели слова о том, что скорость накопителя никому не нужна?)) я написал, что настолько ОГРОМНЫЕ скорости ОБЫЧНЫМ пользователям не нужны.
так что даже если ла2 даст почувствовать разницу между ssd на 1 ГБ/с и на 4 ГБ/с, это всё равно сценарий не обычного пользователя, а геймера ла2)

3
Андрей

4,1 ГБ/с на чтение и 4,3 ГБ/с — на запись.
Может наоборот?

Автор4
Кукишев Дмитрий

нет, посмотрите на фото

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.