год назад Europe/Kiev
Результаты Radeon VII в 3DMark обнадёживают, а в Final Fantasy XV — удручают

Видеокарта Radeon VII пока остаётся тёмной лошадкой. Она стоит, как GeForce RTX 2080, а AMD ещё и обещает сопоставимую производительность.

Правда, несмотря на семинанометровый GPU, новинка жрёт больше, да и аппаратной поддержки трассировки лучей у неё нет, но это важно не всем.

В продаже новинка появится 7 февраля. Но сегодня у нас есть возможность оценить её производительность благодаря сторонним тестам. Вот, к примеру, результаты в 3DMark.

Так как тут важны именно баллы графики, сверху вниз результаты таковы: 27 587, 13 316, 13 468, 6871 и 6782 балла. И это действительно примерно на уровне RTX 2080. Но есть также результаты в Final Fantasy XV, причём официальные из базы бенчмарка на его сайте. И тут всё уже не так радужно. Смотрите сами.

В WQHD и 4K при стандартных настройках карта уже ненамного быстрее RTX 2070, а в третьем режиме и вовсе сливает даже GTX 1070 Ti. Пока не стоит утверждать, что всё действительно будет именно так, так как неясно, что там с драйверами и так далее. Но худшие опасения всё же могут сбыться.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.