Наверх
2 комментария 20/01/2019

Типа-Дайджест. Redmi Note 7 в Украине по цене Mi 8 Lite, суперкамера Oppo, LOL от Facebook и iPhone-ложка-вилка

Типа-Дайджест. Redmi Note 7 в Украине по цене Mi 8 Lite, суперкамера Oppo, LOL от Facebook и iPhone-ложка-вилка

Вечер воскресенья, а это значит, что пришла пора для дайджеста пропущенных за неделю новостей, коих в этот раз набралось весьма изрядно. Погнали.

  • Начнём с горячо любимого всеми смартфона Xiaomi Redmi Note 7. Судя по слухам, нам придётся подождать поставок ещё какое-то время, но цена для украинской розницы, похоже, уже определена. В некоторых крупных магазинах новинка уже доступна для предзаказа за 6500 грн. Учитывая существование Mi 8 Lite за 7000 грн целесообразность покупки новинки под вопросом.

  • Если что, пресловутая фотография яйца в инсте набрала уже почти 50 млн лайков.
  • Есть мнение, что смартфон Nokia N9 могут возродить. Но это не точно.
  • Смартфон Huawei Mate 20 Pro таки добрался до рейтинга DxOMark. Ну или рейтинг до смартфона. В общем, пугала нас Huawei пугала, а в итоге что? В итоге те же баллы, что и у P20 Pro, а за видео даже на балл меньше. Нет, камера там крутая, безусловно, но пугали то зачем?
  • Intel готовится выпустить CPU Core i9-9990XE. Он разместится над топовым 18-ядерным Core i9-9980XE, то есть формально возглавит линейку Core-X. Занятно то, что ядер у него при этом будет лишь 14. Вся фишка в частотах. В то время, как у Core i9-9980XE частоты составляют 3,0-4,5 ГГц, у Core i9-9990XE они будут 4,0-5,0 ГГц! Правда, и TDP вырастет со 165 до 255 Вт, то есть в полтора раза. Цены пока нет.
  • Немного проясню ситуацию с Radeon VII. Карта будет доступна у партнёров AMD, но все экземпляры будут копией референса. По крайней мере, первое время. AMD будет лично продавать карту через свой сайт, чтобы не спекулировали ценами, но, понятное дело, не на всех рынках. Напомню, старт продаж уже 7 февраля. AMD обещает удовлетворить спрос со стороны геймеров.
  • Oppo провела конференцию, на которой представила тройную камеру с 10-кратным оптическим зумом. Для получения зума используется телевик и ширик, а обычный модуль в процессе не задействован. Камера в итоге покрывает фокусное расстояние от 15,9 до 159 мм в 35-миллиметровом эквиваленте.

  • А ещё Oppo показала увеличенный в 15 раз (?) датчик для подэкранного сканера отпечатков пальцев. Это он там полсмартфона занимает что ли? Что интересно, у датчика будет занятная особенность — сканирование сразу двух пальцев. То есть в таком режиме понадобится приложить одновременно два пальца, иначе доступа к аппарату не получишь. С помощью такой функции можно будет защищать отдельные приложения или процессы.

  • С 1 августа текущего года все приложения для Android должны будут иметь 64-битную версию, а полный переход ожидается в тот же день 2021 года. Исключением пока будут игры на Unity 5.6 и более старых версиях движка, так как он не поддерживает 64-битный код.
  • Новые слухи указывают на то, что видеокарты AMD Navi могут показать уже в июне, а в продажу они попадут в июле. Причём якобы это будут бюджетные и среднебюджетные адаптеры. Было бы круто.
  • Тут на днях мы показывали дизайн LG G8, так вот один из топ-менеджеров якобы заявил, что эти рендеры не соответствуют действительности. Правда, он до последнего пытался юлить и вуалировать ответ. Ну посмотрим. Google тоже вон намекала, что о новых Pixel мы ничего не знаем, а что в итоге?
  • Facebook сейчас в очень незавидном положении. Мало того, что скандалы с конфиденциальностью данных изрядно подмочили репутацию социальной сети, так ещё и новые правила созданы, такое ощущение, специально для того, чтобы люди переходили на другие площадки. В общем, как говорят, Facebook якобы тестирует новую социальную сеть под названием LOL, которая будет нацелена исключительно на молодёжь и будет как-то завязана на мемчики, гифки и прочее. Чую, грядёт новая платформа для деградации.

  • А это человек просто спит за рулём своей Tesla Model S, пока та невозмутимо катит по хайвею на автопилоте. Автор фотки (были и видео, но их удалили) сказал, что не стал будить бедолагу, потому что его машина и без него двигалась в потоке лучше, чем 90% участников движения. Как тебе такое, Ило… а, ну да.

  • В составе холдинга Alphabet, к которому относится и Google, есть компания Verily, которая занимается там разными технологиями, связанными с медициной и здравоохранением. Ещё в 2017 году компания рассказала о том, что создала умные часы с кучей датчиков. Но не для продажи, а для исследований и дальнейших разработок. Так вот, теперь сообщается, что FDA (Управлениe по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) выдало этому устройству, которое называется Study Watch, разрешение, которое позволяет называть эти часы полноценным медицинским устройством Class II для получения ЭКГ. Возможно, Google заимеет для своих Pixel Watch эту технологию?

  • Хит сегодняшнего дня. Apple вернула в продажу iPhone SE! Об этом написали все, первые новости появились ещё прошлой ночью, но не всё так просто. SE действительно вернулся на официальный сайт Apple в США, хотя не в основной раздел, а в раздел распродаж. Только вот сейчас уже недоступен. И я вообще не понимаю, что это было. Какая-то микропартия? Как бы там ни было, за версию на 32 ГБ просили всего 250 долларов, а за версию со 128 ГБ — 300 долларов! Для справки, до исчезновения из ассортимента последняя стоила 450 баксов. Я бы сказал, что это очередной показательный факт проблем Apple, но что за размер партии? Или появится снова?
  • А это… ну вы сами видите.

  • Ну и напоследок просто посмотрите на «Железного человека» 2019. Нет, правда, этого чувака, которого зовут Ричард Браунинг, действительно называют «настоящим Железным человеком». Он изобретатель и основатель компании Gravity Industries, которая и создала этот костюм Daedalus Mark 1. А ещё он бывший морпех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я за 250 убитых тоже бы взял новый iPhone SE. И пусть та маленький экран.

Автор2
Кукишев Дмитрий

так у нас вон одна из крупных сетей продаёт за 8000 грн, то есть грубо говоря 285 долларов) и ждать ненужно, и гарантия

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: