Наверх
Нет комментов 31/01/2019

В Китае вскоре появится профессия «профессиональный геймер»

В Китае вскоре появится профессия «профессиональный геймер»

Китай решил сменить гнев на милость. Почти год правительство пыталось воевать с геймингом, а теперь вот повернуло на 180 градусов.

Как сообщает источник, китайский регулятор, название которого можно примерно перевести, как Управление по проверке профессиональных навыков, опубликовал список новых профессий, охватывающий широкий спектр областей, включая ИИ, интернет вещей и так далее. И в этом списке есть профессия «профессиональный геймер».

Описания нет, поэтому детали касательно того, как будет определяться профессиональность, пока неясны, но в целом мы все понимаем, о чём речь. И нет, любители покатать дотку дома не смогут автоматом получать стаж.

Но кое-какие подробности всё же есть. В частности, профессия профессионального геймера подразумевает участие в киберспортивных соревнованиях, какое-то партнёрство по обучению, анализ данных для индустрии и разработка новых игр.

Кроме того, в списке есть ещё и профессия «профессиональный игровой оператор», и это не про камеру. Тут имеется в виду оператор данных, и касается профессия маркетинга в игровой индустрии.

Учитывая, какое количество геймеров есть в Китае и какие крупные компании по разработке имеются в стране, такие шаги правительства можно лишь поприветствовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: