Наверх
Нет комментов 21/02/2019

Apple в этом году начнет выпускать кредитные карты

Apple в этом году начнет выпускать кредитные карты

Компания Apple сотрудничает с одним из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs.

Согласно информации The Wall Street Journal, компания Apple в скором времени начнет тестировать собственную кредитную карту среди своих сотрудников. В случае успешного бета-теста, компания начнет массово выпускать кредитки уже в этом году. Apple продолжает активно распространять платежную систему Apple Pay в новые страны, но выпуск физических карт может принести еще большую выгоду.

Естественно, карта Apple Pay будет интегрироваться с приложением Apple Wallet, поэтому у пользователя будут различные инструменты для управления финансами. Вполне возможно, что компания добавит в кошелек «кольца» из приложения Apple Health, только они будут показывать ваши траты и присылать уведомления, если вы превысили лимит.

Goldman Sachs, в свою очередь, рассчитывает, что сотрудничество с Apple привлечет новых клиентов для онлайн-банка Marcus. Сообщается, что компания тратит $200 млн на внутреннюю инфраструктуру для работы карты, от колл-центров поддержки клиентов до внутренней системы платежей. Привилегией владельца кредитки от Apple, вероятно, станет кешбэк порядка 2% на большинство покупок. А на приобретение техники и оплаты сервисов Apple и того больше. Тем более, что компания из Купертино в скором времени планирует запустить новостную подписку и видеостриминговую платформу. Кредитная карта будет использовать платежную сеть MasterCard.

Источники: The Wall Street Journal, Engadget, Fossbytes

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: