Наверх
Нет комментов 19/02/2019

Автомобили Audi помогут избегать остановок на светофорах

Автомобили Audi помогут избегать остановок на светофорах

Новая технология рассчитает для вас оптимальную скорость движения, чтобы не стоять не красный свет.

Автомобили Audi уже умеют узнавать, сколько времени вы будете стоять на светофоре на красный свет (машина подключается к городской транспортной системе, если она поддерживает фреймворк Vehicle to Infrastructure (V2I), и выводит информацию на панель приборов). Теперь же компания внедряет в автомобили Green Light Optimization Speed Advisory (GLOSA) – систему, которая подсказывает водителю оптимальную скорость движения для того, чтобы ехать в “зеленом коридоре” и избегать остановок на красный свет светофора.

Система будет брать данные о трафике (используя технологию Trafic Light Information), а также о позиции автомобиля, чтобы рассчитать идеальную скорость. В теории, предложенная скорость может быть даже ниже максимально возможной, из-за особенностей работы светофоров.

Trafic Light Information и новая система рекомендуемой скорости доступна по подписке Audi Connect Prime на автомобилях, выпущенных в 2017 году или позже, кроме моделей A3 и TT. Но необходимо понимать, что работают они только в районах, поддерживающих вышеупомянутый фреймворк V2I. На сегодняшний день это американские города Даллас, Денвер, Гейнсвилль, Хьюстон, Канзас Сити, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Нью-Йорк (Уайт-Плейнс), Орландо, Финикс, Портленд, Сан-Франциско (Пало Альто и Уолнат-Крик) и Вашингтон.

В будущем TLI может стать еще полезнее. К примеру, автомобиль, оснащенный системой старт/стоп, сможет заводить двигатель в момент загорания зеленого света, а система навигации будет строить маршруты, минимизируя остановки. Еще один небольшой шаг к полностью автономным автомобилям.

Источники: Engadget, Popsci

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: