Наверх
Нет комментов 18/02/2019

Ford представил заряженный Focus ST

Ford представил заряженный Focus ST

Впервые спортивная версия Focus получила вариант с автоматической коробкой передач.

Компания Ford традиционно выпускает заряженную версию каждого поколения Focus. Не стала исключением и актуальная модель, которая была представлена весной прошлого года. Ford Focus ST четвертого поколения будет предлагаться в кузовах хэтчбек и универсал с бензиновым или дизельным двигателем.

Итак, Focus ST может быть оснащен 2.3-литровым бензиновым двигателем EcoBoost (280 л.с., 420 Нм) с двухпоточным турбокомпрессором. В таком варианте автомобиль может иметь шестиступенчатую «механику» или семиступенчатый «автомат» с подрулевыми лепестками переключения передач.

Также доступен вариант с двухлитровым дизельным мотором из семейства EcoBlue (190 л.с., 400 Нм). Такие «фокусы» идут только механической коробкой передач.

Focus ST построен на модульной платформе C2 с облегченной и более жесткой конструкцией. Дорожный просвет уменьшен на 10 мм по сравнению с обычной версией. Бензиновая версия оснащена адаптивными амортизаторами и для нее доступен пакет опций Performance Pack (включает контроль старта, экстремальный режим Track Drive, и для «механики» — систему автоматической подгонки оборотов коленвала при переключениях).

Водитель во время движения может выбирать различные режимы езды: Slippery/Wet, Normal и Sport. Переключать их можно непосредственно кнопками на руле, а для спортивного режима предусмотрена отдельная клавиша. Также в список оснащения входит 4.2″ цифровая приборная панель, мультимедийная система с 8″ дисплеем, адаптивные фары, динамический круиз-контроль, активный ассистент парковки и объезда препятствий.

ford-focus-st7 ford-focus-st8

Опционально покупатели могут выбрать 18″ или 19″ диски и проекционный дисплей.

Ford пока не уточняет динамические характеристики автомобиля, лишь отмечая, что Focus ST разгоняется до 100 км/час менее чем за 6 секунд (прежняя модель показывала 6.5 секунд).

В Европе новый Ford Focus ST поступит в продажу уже этим летом.

Источники: Top Gear, Motor, AutoReview

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: