Кроме новой линейки смартфонов Galaxy S10, компания Samsung также представила свой первый сгибаемый смартфон — Galaxy Fold.

Samsung впервые показала концепт сгибаемого смартфона в ноябре прошлого года. И стоит отметить, устройство с тех пор заметно преобразилось. Причем настолько, что уже представляет собой готовый продукт, который поступит в продажу через два месяца — 26 апреля. Вот только стоит он, как два Galaxy S10 — $1980.

Galaxy Fold оснастили 7.3″ Infinity Flex AMOLED-дисплеем с разрешением QXGA+ (2152×1536 точек), который в развернутом виде позволяет пользоваться устройством в качестве планшета. В сложенном виде пользователю доступен 4.6″ HD+ AMOLED-дисплей.

Что касается габаритов устройства, в сложенном виде толщина Galaxy Fold составляет 17 мм, а в развернутом — 6.9 мм (толщина Galaxy S10 и S10+ — 7.8 мм).

Samsung не уточнила, какой именно чипсет используется в Galaxy Fold, отметив, что это 7 нм 64-битный восьмиядерный процессор». Оперативной памяти доступно 12 ГБ, встроенной памяти UFS3.0 — 512 ГБ.

Складная конструкция вынудила разработчиков использовать два аккумулятора, которые соединены программно и предлагают общую емкость 4380 мАч. Плюс к этому смартфон поддерживает беспроводную зарядку в обоих направлениях.

В Galaxy Fold установлено сразу шесть камер. Тройная камера на тыльной панели состоит из 16 МП + 12 МП + 12 МП сенсоров. Плюс доступна двойная камера в развернутом режиме (10 МП + 8 МП) и одна 10 МП фронтальная камера, когда смартфон в сложенном варианте.

Также стоит отметить новые программные фишки, которые реализованы в Galaxy Fold. К примеру, если вы запустили приложение в сложенном режиме, то при разворачивании смартфона это же приложение запустится на большом экране. Еще одно новшество — возможность работы с тремя приложениями одновременно на большом дисплее.

Таким образом, Galaxy Fold — это отличная демонстрация наработок Samsung, которые уже являются готовым продуктом. Смартфон определенно не для всех, да и ценник почти в $2000 многих отпугнет. Тем не менее, вполне возможно, что Samsung вместе с Galaxy Fold создаст новую нишу на рынке смартфонов.

А как вам Samsung Galaxy Fold?

Источники: Engadget, The Verge

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Ждём такой же от xiaomi. А так все круто

3
Михаил

Вы хотели купить самый неудобный телефон с экраном из 2007 в корпусе размером с карбюратор? Или же самый неудобный планшет с экраном как в обычном Galaxy? Мы нашли решение - Galaxy Fold. И всего лишь за $2k.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.