Наверх
Нет комментов 15/02/2019

Google Chrome может позволить делиться ссылками на определенную часть страницы

Google Chrome может позволить делиться ссылками на определенную часть страницы

Делиться ссылками станет значительно удобнее.

Думаю, многим известно, что такое якорь в html – это хэштеги в конце адреса веб-страницы, которые перенаправляют вас к определенной части этой самой страницы (пример – https://en.wikipedia.org/wiki/HTML_element#Anchor). Якоря удобны в использовании, однако страница должна их содержать в коде, чтобы пользователь мог ссылаться на них.

Android Police сообщает, что Google в текущий момент экспериментирует с новым методом якорей, который позволяет пользователям создавать ссылки, которые будут перенаправлять к определенной фразе или предложению на странице.

В одном из документов был обнаружен флаг “enable-text-fragment-anchor”. Он еще не появился в бета-канале Chrome Canary, но уже есть объяснение от Дэвида Бокана (David Bokan), одного из разработчиков Chrome, о том, как он работает.

“Чтобы позволить пользователям легче создавать ссылки к определенному контенту веб-страницы, мы предлагаем добавить возможность уточнять фрагмент текста в URL. Когда браузер будет получать такую ссылку, он найдет первое совпадение в тексте и туда перенаправит пользователя.”, – отметил Бокан.

К примеру, если пользователь хочет создать ссылку к фразе “The lazy dog jumped over the quick brown fox”, итоговый URL будет выглядеть следующим образом:

www.example.com#targetText=the%20lazy%20dog,brown%20fox

Сообщается, что данная функциональность пока находится на раннем этапе разработки, поэтому в стабильной версии мы ее увидим, как минимум, через несколько месяцев. Впрочем, есть также вариант, что Google вовсе откажется от этой разработки.

Как вы считаете, будет ли полезным такое нововведение?

Источники: Android Police, Chrome Story

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: