Наверх
Нет комментов 20/02/2019

Intel готовит первый процессор Pentium с частотой 4 ГГц

Intel готовит первый процессор Pentium с частотой 4 ГГц

Во времена Pentium 4 неудачная архитектура процессоров привела к тому, что частоты этих CPU были велики, а толку было мало.

Они с треском проигрывали конкурентам из стана Athlon, которые работали порой на частоте в полтора раза ниже, при этом CPU Intel ещё и грелись, как печки.

Современные Pentium — шикарные процессоры. Дешёвые, холодные, быстрые настолько, что обычным пользователям покупать что-то серьёзнее смысла нет вообще. Уточню, речь о полноценных пеньках для LGA 15xx, а не об атомных моделях.

Однако Intel всё никак не переберётся на 10-нанометровый техпроцесс, а новинки выпускать нужно, причём они должны быть хоть немного быстрее предшественников. Так как нарастить пенькам количество ядер нельзя (не технически, а маркетологически), выход один — повышение частоты.

Как сообщает источник, вскоре выйдет несколько новых моделей Pentium и Celeron. Старшим будет Pentium Gold G5620 с частотой 4 ГГц. Собственно, ничего такого в этом нет, сейчас модель G5600 работает на 3,9 ГГц, так что разница минимальна. Просто 4 ГГц — это такой знаковый предел, за который пеньки ни разу не выбирались. Если мне не изменяет память, старые Pentium 4 поколения Prescott остановились на 3,8 ГГц, хотя Intel собиралась идти и дальше.

Теперь далее. Вот вам параметры и названия всех моделей, которые выйдут в ближайшее время.

Учитывая, что текущее поколение пеньков — это Coffee Lake, думаю, новинки будут относиться к Coffee Lake Refresh. Поэтому кроме роста частоты на копейки никаких изменений не ждите. Это же касается и моделей Celeron.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: