Компания Volkswagen представила обновленную версию Passat восьмого поколения, которая может похвастаться интересными фишками.

Внешний вид рестайлингового Passat не сильно отличается от предшественника. Изменились бамперы, противотуманные фары, решетка радиатора. Впервые в Passat используются матричные фары IQ.Light (в более дорогих комплектациях они еще и адаптивные).

В салоне появились порты USB-C, на цифровой панели переработали графику, а медиасистема обзавелась поддержкой новых сервисов, приложений и магазинов. Таким образом, не выходя из машины, вы сможете оплатить парковку, совершить покупку или передать электронный ключ друзьям или близким.

Кроме того, Passat первым из всех моделей марки получил систему помощи при вождении IQ.Drive. Автомобиль оснащен набором датчиков и помощников, которые могут брать на себя управление.

Passat может самостоятельно двигаться по шоссе на скорости до 210 км/час, подруливая по разметке и самостоятельно трогаться в пробках. Впрочем, водителю все равно придется держать руки на руле, который оснащен емкостным датчиком. Система определяет наличие рук по прикосновению кожи, а не по усилию на рулевом колесе, как в других автомобилях.

Из прочих нововведений отмечу появление адаптивных амортизаторов, как у модели Arteon, нового двухлитрового турбодизеля мощностью 150 л.с. и 1.6-литрового 120-сильного турбодизеля. Также будут доступны бензиновые моторы: 1.5 л / 190 л.с. и 2 л / 272 л.с. Есть, кстати, и подзаряжаемый гибрид Passat GTE.

Источники: Popmech, Infocar

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Машины превращаются, в прямом смысле, в инвалидки. Столько систем помощи водителю и автопилотов, что скоро вообще можно будет не сдавать на права.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.