Наверх
Нет комментов 08/02/2019

Организаторы Олимпиады-2020 в Токио изготовят медали из переработанных гаджетов

Организаторы Олимпиады-2020 в Токио изготовят медали из переработанных гаджетов

Более 5 миллионов телефонов пожертвовали для этой инициативы.

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио сообщил, что он достиг цели по сбору выброшенной техники для изготовления медалей для победителей и призеров соревнований. Комитет отметил, что он получил “значительную поддержку от жителей и компаний страны, а также от японских и иностранных спортсменов”. В конечном итоге было собрано 47488 тонн электронного мусора.

В эту цифру входит более 5 миллионов неиспользуемых телефонов, которые были переданы в магазины NTT Docomo. Также пункты по сбору техники были организованы на почте и в других публичных местах. Цель комитета по сбору 2700 кг бронзы была достигнута в прошлом июне, в октябре было собрано 93.7% из 30.3 кг цели по золоту и 85.4% из 4100 кг по серебру.

Несмотря на то, что объема золота и серебра еще немного не хватает, учитывая количество устройств, которое было собрано, комитет Токио-2020 уверяет, что у них достаточно материала, чтобы достичь целей. Программа по сбору заканчивается 31 марта, а дизайн медалей представят этим летом.

Источник: The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: