Sony готовится на MWC 2019 представить целую россыпь новых смартфонов, но полные данные о них в Сети есть уже сейчас. Конечно, как всегда, не факт, что они верны.

Итак, поехали. Начнём с флагманской модели Xperia 1. Если вас удивляет название, не переживайте, это новое имя для Xperia XZ4. Видимо, в Sony решили, что это спасёт продажи.

Смартфон в первую очередь удивит экраном 21:9. Причём это будет панель OLED с разрешением 4K, только вот нужно ли? Сердцем послужит SoC Snapdragon 855. Также будет 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Ёмкость аккумулятора составит всего 3300 мА·ч. У Sony и Apple явно фобия на большие АКБ. Из остального сообщается о защите от воды, а также о тройной камере с датчиками разрешением по 12 Мп. Кроме обычного будет телевик и ширик. Цену приписывают какую-то космическую на уровне 1000-1100 долларов. Я всё понимаю, вон новые S10 тоже жутко дорогие, но Sony действительно верит, что это правильная стратегия для неё?

Далее. Нас ждут модели Xperia 10 и 10 Plus (на заглавном фото), которые ранее называли Xperia XA3 и XA3 Plus. У них тоже будут экраны 21:9, только Full HD+. Меньшая модель получит шестидюймовую панель, а большая — на 6,5 дюйма. Платформы. Это боль. Xperia 10 якобы будет основана на Snapdragon 630, Xperia 10 Plus получит Snapdragon 636. Учитывая, что новинкам приписывают ценники в 400 и 500 долларов, хочется взвыть. Будем надеяться, что слухи врут или о цене, или о платформах.

Аккумуляторы. Я же говорил про фобию? Xperia 10 приписывают элемент на 2870 мА·ч, а его старшему брату — на 3000 мА·ч. Камеры будут на 13 и 8 Мп и 13 и 5 Мп соответственно.

А ещё будет бюджетный Xperia L3 за 200 баксов с экраном HD+ на 5,7 дюйма, MediaTek 6762, 3/32 ГБ памяти, аккумом на 3300 мА·ч (да неужели?) и камерой на 13 и 2 Мп. Даже Samsung уже научилась за 150-200 долларов предлагать гораздо лучшее железо.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

люблю классные экраны, но если пользоваться телефоном активно - то заряжать 2 раза в день

2

Sony делает лучшие надёжные устройства, которые по количеству и качеству обходят конкурентов очень и очень на много! Sony первые сделали влагозащиту в смартфоне с тонким корпусом и элегантным дизайном из стекла и металла! Встроенные стереодинамики в корпусе очень круто для видео и игр! Активное шумоподавлени - в дороге или же в самолёте полное погружение в музыку без окружающих шумов. Качественноая фото и видео съёмка, слоумо, супервысокое ISO, эффекты дополненной реальности ещё за много лет до SnapChat или чего-то подобного у конкурентов.Шустрые смарты без лагов и глюков! Емкие аккумуляторы на которых Xperia уверенно работают 2а дня, а при активном использовании всегда уверен, что до ночи ещё останется 10 % заряда! Потрясающее HI-RES звучание музыки! Красочные дисплеи с технологиями Sony Bravia позволяют наслождаться суперчетким изображением 4K HDR и всё и это на смартфоне! И всё это лишь малая часть инноваций и технических возможностей, опередивших конкурентов на годы, в то время как Apple, Samsung и прочие только "радовали" простым дизайном, посредственными звуком, изображением и вообще минимальным функционалом за те же 800-1000 баксов....

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.