Наверх
3 комментария 28/02/2019

Представлен смартфон Samsung Galaxy A10, который оценили всего в 120 долларов

Представлен смартфон Samsung Galaxy A10, который оценили всего в 120 долларов

Пару дней назад Samsung представила смартфоны Galaxy A30 и Galaxy A50. Аппараты очень схожи между собой внешне, да и по некоторым параметрам, но есть и кардинальные отличия.

Старшая модель получила намного более современную платформу Exynos 9610, тройную камеру и подэкранный сканер.

Сегодня Samsung представила эти же два смартфона в Индии, а также ещё и модель Galaxy A10. Вот о ней и поговорим, хотя к старшим аппаратам ещё вернёмся.

Итак, Galaxy A10 — самая младшая модель обновлённой линейки. Его цена в Индии — всего 120 долларов. Понятное дело, что за эти деньги рассчитывать на что-то особенное не стоит. Но и сказать, что тут всё совсем плохо, нельзя.

К примеру, сердцем служит SoC Exynos 7884, а дисплей на 6,2 дюйма хоть и HD+, но с маленьким каплевидным вырезом, да и рамки не самые широкие. Оперативки тут всего 2 ГБ, флэш-памяти — 32 ГБ. Аккумулятор на 3400 мА·ч, что должно обеспечивать неплохую автономность, учитывая низкое разрешение экрана и достаточно простую платформу.

Основная камера одинарная на 13 Мп, фронталка — на 5 Мп. А вот сканера отпечатков тут вообще нет. Но зато тут Android Pie и даже вроде с новой оболочкой One UI.

Теперь вернёмся к A30 и A50. На момент анонса не было цен на эти устройства. Теперь они есть. В Индии за первый будут просить 240 долларов, а за второй — 280 долларов. Разница какая-то слишком уж маленькая, учитывая разницу в параметрах, так что покупать A30 не вижу смысла. Но не факт, что он будет на всех рынках. А вот Galaxy A50 в Европе точно появится, и у нас, думаю, тоже. Только вот в Европе он уже будет стоить 350 евро, что немало. Впрочем, и параметры тут весьма неплохие, особенно с учётом того, что это Samsung.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как обычно отрыжка от самсунг, почему Китай может за 120 -150 делать что то на SD,а корейцы сливают старье со складов в новой обертке и не будут обновлять ПО на них уже через пол года

Автор2
Кукишев Дмитрий

вопрос прибыли. Xiaomi как-то говорила, что в среднем на смартфонах зарабатывает около 5%. у Samsung и прочих гигантов нет цели нарастить долю любой ценой и в ущерб прибыли

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: