год назад Europe/Kiev
Представлена гарнитура Microsoft HoloLens 2, но она снова не для нас

Ну что, Microsoft представила сегодня свою гарнитуру HoloLens 2. И нет, это всё ещё не потребительское устройство.

Первая модель вышла в 2016 году и была оценена в 3000 долларов. Первоначально устройство позиционировалось исключительно для разработчиков, но потом пошли новости про то, что та или иная компания взяла HoloLens на вооружение, учёные начали использовать эти гарнитуры и так далее.

Судя по всему, за три года Microsoft даже вместе со сторонними разработчиками так и не смогла придумать какие-то внятные сценарии для потребителей, так что новая модель всё ещё не для нас. Но теперь это и не совсем для разработчиков. Компания говорит о производстве, о военных, о разработке и дизайне. Проще говоря, рассчитывает на корпоративные заказы. Более того, если раньше слухи говорили о меньшей цене, чтобы потребители могли купить, то в итоге оказалось, что цена даже выше — 3500 долларов.

С технической точки зрения HoloLens 2 стала, конечно, лучше. Тут SoC Snapdragon 850 и новый голографический процессор, тут более чем вдвое расширенное поле зрения, «голографическая плотность» в 47 пикселей на градус, улучшенная производительность, сниженное энергопотребление, новые датчики, включая камеру ToF и оптимизированный дизайн для более удобного ношения. В общем, куча всего, что мы с вами всё равно не опробуем.

Автономность заявлена на уровне трёх часов. Можно также отметить наличие пяти микрофонов и поддержку Cortana.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.