Наверх
1 коммент 06/02/2019

Про Radeon VII в преддверии выхода: карта будет жутким дефицитом, а с первым тестом можно ознакомиться уже сейчас

Про Radeon VII в преддверии выхода: карта будет жутким дефицитом, а с первым тестом можно ознакомиться уже сейчас

Уже завтра видеокарта Radeon VII поступает в продажу. Завтра же будет снят запрет на публикацию обзоров.

Но кое-кто решил бежать быстрее паровоза и опубликовал результаты тестирования сегодня. И мы можем с ними ознакомиться.

Учтите, что завтра лучше перепроверить эти данные посредством других тестов. Но сейчас всё выглядит для новинки AMD неплохо. Да, у неё нет аппаратного ускорения трассировки лучей, она жрёт намного больше конкурента, но она действительно конкурент для GeForce RTX 2080. Честно говоря, я не ожидал. Конечно, если многочисленные завтрашние обзоры всё это подтвердят.

4234324_large 432234324_large

Но есть ещё одна ложка дёгтя. Я бы даже сказал ведро. Ранее уже были слухи о том, что карта будет в дефиците и якобы выйдет суммарным тиражом около 5000 штук. AMD заявила, что постарается удовлетворить спрос со стороны геймеров, что как бы обнадёживало, но напрямую компания слухи не опровергла. И вот сегодня они получили подтверждения. Британский ритейлер утверждает, что на всю Великобританию на старте продаж будет 100 карт. Сто!

Испания и Франция якобы получат всего по 20 карт, но тут может идти речь о каком-то одном производителе. Но в любом случае это просто крохи. Это даже не дефицит, это какая-то лимитированная версия, которой впору присваивать порядковые номера и брать наценку за уникальность.

Пока всему этому подтверждения нет, но на самом деле я вполне допускаю такую возможность. Всё-таки Radeon VII — переходное дитя. Лиза Су уже официально подтвердила, что адаптеры Navi выйдут в этом году, а слухи говорят, что это случится уже в июне-июле. Кроме того, Radeon VII — это полная копия ускорителя вычислений Radeon Instinct MI50, то есть AMD не создавала игровую карту, она взяла специфический ускоритель и преобразовала его в геймерский с минимальными затратами. Достаточно того, что тут несусветные 16 ГБ памяти HBM2, которая очень дорогая. Установи AMD 8 ГБ, карта бы стала на 100-150 долларов дешевле, то есть при равной с RTX 2080 производительности она бы по цене соперничала с RTX 2070, а это было бы круто. Но это изменения в производстве, это дополнительные деньги… В общем, немного грустно, но в любом случае нужно ждать Navi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: