год назад Europe/Kiev
Qualcomm представила модем Snapdragon X55, хотя Snapdragon X50 ещё не успел выйти на рынок

На рынке ещё нет ни единого серийного смартфона с модемом Snapdragon X50, а Qualcomm сегодня уже представила модель Snapdragon X55.

Справедливости ради, Snapdragon X50 был впервые анонсирован ещё в 2016 году, но, само собой, анонс тогда был полностью бумажным.

Итак, что же за новый модем? Это модем для работы в сетях 5G. Он во многом схож с предыдущей модель, но предлагает ещё большую скорость. Если точнее, скорость загрузки теперь составляет 7 Гбит/с, а отдачи — 3 Гбит/с. Правда, всё это сухие цифры, скорее всего, совершенно бесполезные. Я тут на днях наткнулся на статистику, которая… хотя, смотрите сами.

Это реальная скорость передачи данных на айфонах в США. То есть при всех современных гигабитных модемах реальная скорость — 20 Мбит/с. Да, так не везде. В США далеко не самая лучшая связь и далеко не самые высокие скорости, но это всё равно показательно. Приход 5G, конечно, должен эти скорости изрядно повысить, но ни о каких 7 Гбит/с не мечтайте.

На этом, собственно, можно и заканчивать. Да, можно сказать о полосе пропускания в 800 МГц, о 4×4 MIMO, о поддержке агрегации на приём до семи несущих 20 МГц, но всё это вряд ли интересно большинству пользователей. Тем более, что относительно Snapdragon X50 изменений в этих технологиях почти нет.

Что касается смартфонов, первые аппараты с новым модемом должны появиться в конце года.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.