год назад Europe/Kiev
Snapdragon 712 — новая платформа Qualcomm, которая вышла неясно зачем

Компания Qualcomm сегодня представила очередную однокристальную систему. Честно говоря, я последнее время не понимаю стратегии Qualcomm в этом вопросе, потому что очень схожие решения идут одно за другим.

Достаточно вспомнить комплект из Snapdragon 670/675/710, где отличия весьма скромны. Теперь же к этой коллекции добавилась и Snapdragon 712, которая от 710-й отличается минимально.

Собственно, отличия лишь два: повышенная с 2,2 до 2,3 ГГц частота процессора и поддержка Quick Charge 4+ вместо обычной Quick Charge 4. Оба нововведения, как по мне, бесполезны. Дополнительные 100 МГц частоты никто никогда в реальных сценариях не почувствует, а с Quick Charge фишка в том, что поддержка того или иного стандарта конкретной платформой ещё вовсе не означает, что производитель реализует её в конкретном смартфоне. К примеру, сейчас на рынке насчитывается всего 18 моделей смартфонов, в которых реализована Quick Charge 4+, хотя Snapdragon 845, лежащая в основе этих моделей, официально данную версию не поддерживает. Более того, даже если смартфон её поддерживает, в комплекте у него, скорее всего, не будет соответствующего ЗУ. В общем, мысль вы поняли. На мой взгляд никакого смысла в Snapdragon 712 нет.

Нет, стоп, забыл про поддержку у новинки TrueWireless Stereo Plus и Broadcast Audio, но кто-то из вас сейчас без гугла скажет, что это и зачем?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.