год назад Europe/Kiev
Sony Xperia XZ4 получит камеру с датчиками на 52 и 26 Мп

Как я упоминал в последнем дайджесте в воскресенье, за весь прошлый год Sony продала менее 7 млн смартфонов. За весь год.

Помню, когда вышла модель Xperia Z, Sony отрапортовала, что за 40 дней продала 4,6 млн таких аппаратов. А тут 6 с мелочью миллионов за год! Это очень плохо. Это в несколько раз меньше, чем в 2017 году.

И это при том, что Sony всё-таки старается что-то менять. Последние её модели действительно отличаются весьма необычным дизайном, но это не помогает. Нужна полная смена концепции бизнеса.

Что-то мне подсказывает, что грядущий Xperia XZ4 ничего не изменит. Но он будет уникальным для рынка. Это будет единственный из актуальных смартфонов с экраном 21:9. В своё время такие аппараты уже были: Acer Iconia Smart и LG New Chocolate BL40. Но это было очень давно, да и после них, если я не ошибаюсь, ни одного подобного смартфона больше на рынок не выходило.

Xperia XZ4 сегодня прописался в базе TENAA, что позволило нам узнать все его параметры. Итак, новинка получит экран на 6,4 дюйма разрешением 3360 х 1440 пикселей, SoC Snapdragon 855, до 8 ГБ ОЗУ, до 256 ГБ флэш-памяти и аккум на 3680 мА·ч.

Если база TENAA не врёт, а это случается крайне редко, новинка получит тройную основную камеру с датчиками разрешением 52, 26 и 8 Мп! То есть суммарное разрешение составит 86 Мп, пусть и глупо так считать. К слову, я пока не слышал ни про датчик Sony на 52 Мп, ни про датчик на 26 Мп, что подозрительно. Фронталка у аппарата будет на 24 Мп, а габариты составят 167 х 72,4 х 8,3 мм при массе 188 г.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.