Наверх
3 комментария 13/02/2019

Unreal Engine 4 обзавёлся поддержкой трассировки лучей

Unreal Engine 4 обзавёлся поддержкой трассировки лучей

А это значит, что вскоре количество игр с Ray Tracing должно серьёзно увеличиться.

Сегодня, если не ошибаюсь, трассировка есть исключительно в Battlefield V. Ну и послезавтра выходит Metro Exodus, которая также её поддерживает.

К слову, чуть более подробно о технологии можете прочитать вот в этой нашей статье.

Итак, обновление Unreal Engine 4.22 принесло движку DirectX Raytracing API (DXR), так что разработчики теперь могут использовать все прелести трассировки. В частности, в списке перечислены такие эффекты, как мягкие тени, полупрозрачные поверхности, отражённые тени, текстуры LOD и множество других. С полным списком можете ознакомиться вот тут.

Думаю, все вы прекрасно знаете, что Unreal Engine 4 — один из самых популярных движков. Нам нём уже вышло огромное количество крутых игр, и выйдет ещё немало, прежде чем придёт Unreal Engine 5. Ну и вряд ли теперь стоит сомневаться, что Unreal Engine 5 также будет поддерживать трассировку лучей.

Да, поддержка технологии картами Nvidia и движком Epic Games ещё вовсе не означает, что каждая игра на движке будет поддерживать Ray Tracing, но у разработчиков появится большей возможностей для реализации этой технологии. Думаю, до массового использования придётся подождать ещё пару-тройку лет, но это уже большой шаг вперёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Астрологи объявили неделю поддержки Ray Tracing. Количество игр, поддерживающих Ray Tracing увеличится вдвое.

Крутая новость. Как я понимаю, существующим играм нужно только разметить текстуры и включить галку? Многообещающе.

Автор2
Кукишев Дмитрий

не думаю, что там так просто обновить существующие игры. к тому же это в любом случае требует больших затрат времени, сил и денег, а кто будет это делать для уже вышедших игр, которые уже собрали кассу?)

3

Если это онлайн-проект, то почему бы и нет? Там касса собирается непрерывно, и сделать пользователям приятно будет не лишним. А насчёт суммы денег — уверен, пусть и не все возможности, но некоторые — точно можно включить доразметкой текстур (что-то вроде карты нормалей, только с информацией о степени "зеркальности").

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: