год назад Europe/Kiev
Водитель электрокара NIO застрял в нем, пока машина обновляла ПО

Не обновляйте электромобиль, пока находитесь в нем.

Довольно курьезный случай произошел с электромобилем NIO ES8 в Китае. Во время тест-драйва на информационном дисплее электрокара появилось уведомление о доступности обновления ПО. Водитель запустил процесс апдейта, после чего автомобиль полностью отключил все функции. В итоге — водитель вместе с пассажиром оказались заперты в NIO на протяжении часа.

Более того, место для обновления ПО было выбрано не лучшее — на одной из оживленных улиц Пекина, поэтому на электрокар в скором времени обратили внимание полицейские патрули. Правда, сделать они ничего не могли, ведь что двери, что окна были заблокированы.

Вероятно, подобную картину наблюдал перед собой водитель во время обновления ПО

После этого инцидента автопроизводитель принес свои извинения и пообещал внести изменения в интерфейс бортового компьютера. Впрочем, стоит отметить, что перед обновлением ПО есть предупреждение, в котором сообщается, что во время апдейта функциональность электрокара будет ограничена.

Так что всегда читайте инструкции и предупреждения, перед тем как совершать подобные процедуры, иначе рискуете застрять в своем электрокаре на часик-другой.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.