Наверх
1 коммент 26/02/2019

Xiaomi тоже заинтересовалась многомодульными камерами Light. Ждём Xiaomi Mi 10 с пентакамерой?

Xiaomi тоже заинтересовалась многомодульными камерами Light. Ждём Xiaomi Mi 10 с пентакамерой?

Ну что, началось? Как сообщают источники, компания Xiaomi подписала соглашение с Light касательно её технологии многомодульных камер.

Если кто не в курсе, смартфон Nokia 9 PureView как раз является первенцем с такой камерой. У него пять модулей, которые делают снимок одновременно, что кардинально отличает аппарат от всех прочих.

Мне этот смартфон очень интересен, я слежу за всеми обзорами и отзывами, но пока полноценных сравнений фотовозможностей нет, так как аппарат ещё не вышел, так что сложно сказать, что в итоге получилось у Nokia (HMD, если точнее) и Light.

В любом случае, несколько одновременно (это важно) работающих модулей — это одно из перспективных направлений развития в мобильных камерах, так как большие сенсоры в смартфоны попросту не вставить. Так что, даже если Nokia 9 PureView не совершит революции, это вполне могут сделать другие, но этим же способом.

В общем, Xiaomi уже заинтересовалась. А мы прекрасно знаем, насколько хороши у компании сейчас программисты по камерам, а ведь именно ПО в такой камере будет решающим. Также напомню, что на днях Light заключила соглашение с Sony, так что в каком-то грядущем смартфоне Xiaomi, где будет многомодульная камера, можно ждать, что все датчики будут именно от Сони.

Пока подробностей о планах Xiaomi, конечно, нет. Думаю, они будут прорабатывать такой вариант камеры в числе прочих, и, если внутренние тесты покажут, что получается круто, многомодульная камера появится в каком-то следующем флагмане.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Глаза паука реально

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: