Компания Apple вслед за новыми iPad представила обновленные iMac.

iMac 2019 года выпуска полностью унаследовали дизайн предыдущего поколения моноблоков. Но, что более важно, они получили новые процессоры и видеокарты.

21.5″ iMac теперь с 4K-разрешением и может оснащаться четырехъядерным Intel Core i3 или шестиядерным Core i5 восьмого поколения. В паре с ними могут быть установлены видеоадаптеры Radeon Pro 555X GPU или Radeon Pro 560X. Кроме того, можно сделать кастомную сборку с шестиядерным Core i7, 32 ГБ оперативной памяти и видеокартой Radeon Pro Vega 20 с 4 ГБ видеопамяти. Подобная конфигурация предлагается для нового Mac Mini.

27″ iMac доступен с шестиядерным Core i5 восьмого поколения в базовых версиях или девятого поколения в топовых. Также моноблок можно оснастить восьмиядерным Core i9 девятого поколения. Доступные видеоускорители: Radeon Pro 570X, 575X, и 580X — для готовых решений, а также Radeon Pro Vega 48 GPU с 8 ГБ видеопамяти — для кастомной сборки.

Все 27″ iMac идут минимум с 8 ГБ оперативной памяти и Apple Fusion Drive. Максимально можно установить 64 ГБ RAM и 3 ТБ Fusion Drive/1 ТБ SSD.

Стоимость обновленных 21.5″ iMac стартует с отметки $1299, 27″ — с отметки $1799.

Кроме того, для iMac Pro теперь доступны 256 ГБ ОЗУ и видеокарта Radeon Pro Vega 64X. И если за вторую относительно обычной Radeon Pro Vega 64 нужно доплатить всего 150 долларов, так как разница там лишь в частотах, то за вторые 128 ГБ оперативки вы заплатите уже сумасшедшие 3200 баксов.

Источники: The Verge, Apple

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Еще бы Thunderbolt дисплеи воскресили – цены бы им не было :)

2
Кукишев Дмитрий

была информация, что в этом году Apple представит новый iMac Pro и новый монитор собственного производства. так что ждём)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.