Наверх
Нет комментов 15/03/2019

Asus Zenfone Max Plus M2 и Zenfone Max Shot — проходные на первый взгляд смартфоны, которые на самом деле уникальны

Asus Zenfone Max Plus M2 и Zenfone Max Shot — проходные на первый взгляд смартфоны, которые на самом деле уникальны

Компания Asus в Бразилии представила два новых смартфона: Zenfone Max Plus M2 и Zenfone Max Shot. Аппараты очень схожи между собой, они более чем типичны для рынка и сегмента, но при этом они скрывают одну интересную особенность, из-за чего им стоит уделить отдельное внимание.

Для начала пройдёмся по обычным параметрам. Смартфоны почти полные клоны. Разница только в камерах. Аппараты получили экраны Full HD+ на 6,26 дюйма с обычным вырезом. У них аккумы на 4000 мА·ч, порты micro-USB, Android 8.1 (обновление будет, но это же Asus, так что неясно, когда), 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. У модели Max Shot есть ещё и версия с 4/64 ГБ.

У Max Plus M2 основная камера двойная с датчиками на 12 и 5 Мп, где второой для боке. У Max Shot есть ещё и третий модуль на 8 Мп с шириком.

А теперь к самому интересному, хотя интересно это будет больше тем, кто глубже интересуется железом в целом и смартфонным в частности.

Посмотрите на этот снимок.

Я не знаю, что за модель справа, но слева как раз Max Shot. Думаю, вы уже обратили внимание на огромную блямбу с надписью Qualcomm. Можете для начала написать в комментариях свои предположения относительно того, что это. Ну, давайте, не стесняйтесь.

Нет, это не просто платформа с крышкой. Это SiP. Если кто не в курсе, SiP — это система в упаковке (system in package). От привычных SoC (однокристальная система; System-on-a-Chip) такое решение отличается тем, что это не единая микросхема, а фактически компактная печатная плата с набором элементов. Там могут находиться различные компоненты, включая CPU, GPU, микросхемы памяти и так далее.

В данном случае, судя по фотографии, под крышкой мы имеем обычную однокристальную систему, обвязку и что-то ещё. Возможно, какой-то контроллер или адаптер. Сторонние источники говорят, что тут используется SoC Snapdragon 450, хотя могли бы поставить и что-то чуть более мощное.

Фактически для потребителя нет вообще никакой разницы, как там внутри всё реализовано. Он и не узнает об этом. Для тех же, кто интересуется больше, добавлю, что данное решение называется Snapdragon SiP1. Насколько я знаю, это первое подобное решение Qualcomm для смартфонов, да и у других производителей я подобного не припомню. Apple, к примеру, использует SiP в своих умных часах, только там эти системы посложнее.

В теории SiP позволяет сэкономить, что для того же рынка Бразилии с его космическими ценами более чем актуально. К примеру, за эти новинки там просят от 340 до 445 долларов, но это именно из-за определённых налогов.

Что касается перспектив появления Snapdragon SiP1 на других рынках, ясности пока нет.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: