Наверх
2 комментария 06/03/2019

ECS Liva Q2 — один из самых крохотных мини-ПК с полноценными разъёмами

ECS Liva Q2 — один из самых крохотных мини-ПК с полноценными разъёмами

Насколько маленьким может быть мини-ПК? На самом деле есть компьютеры в формате флешки, но это всё же большой компромисс.

Если же мы говорим о полноценном мини-ПК с нормальными портами, то ECS Liva Q2 — один из самых компактных. Его размеры — 70 х 70 х 33,4 мм при массе 260 г. Он не может похвастаться большим набором портов, но тут есть Ethernet, HDMI, USB 2.0, USB 3.1 и слот для карт microSD. То есть на крайний случай нужно подключить лишь концентратор USB, и всё будет отлично.

Внутри установлен либо Celeron N4000/N4100, либо Pentium N5000. Это «атомная» линейка Gemini Lake, так что не ждите от таких процессоров чудес. Впрочем, со старыми атомами они имеют мало общего, и для обычных задач обычного пользователя такого CPU хватит.

Оперативки тут 2 либо 4 ГБ, а флэш-памяти — 32 либо 64 ГБ. Есть также Wi-Fi и Bluetooth. Как можно видеть, питается малыш от внешнего блока, но вряд ли он габаритный. Цен пока нет, но прошлая модель ECS Liva Q2 продавалась в районе 220-280 долларов.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Странно, почему они поставили ноутбучную версию этих процессоров N, а не десктопную J. Ведь даже десктопная имеет TDP 10W, что нежарко даже для пассивных охлаждений

Автор2
Кукишев Дмитрий

думаю, всё-таки именно из-за энергопотребления. корпус очень маленький, радиатор там крохотный, так что 10 Вт — многовато. ну и плюс цена

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: