Наверх
1 коммент 11/03/2019

Facebook подает в суд на двух украинских разработчиков

Facebook подает в суд на двух украинских разработчиков

Они с помощью расширения для браузера украли данные о десятках тысяч пользователей социальной сети.

Андрей Горбачов и Глеб Случевский в период с 2017 по 2018 года скомпрометировали около 63 тысяч браузеров, используемых пользователями Facebook, и нанесли компании ущерб на сумму более 75 тысяч долларов. Об этом идет речь в исковом заявлении Facebook. Горбачова и Случевского связывают с аутсорсинговой компанией Web Sun Group, офис которой располагается в Киеве.

Разработчики использовали фейковые аккаунты, через которые распространяли онлайн-викторины и тесты, например “Supertest”, “FQuiz”, “Megatest” и “Pechenka”. С помощью этих тестов пользователи устанавливали вредоносные расширения, которые и передавали все необходимые данные (включая списки друзей) на удаленные сервера. После этого в ленту новостей пользователей внедрялась реклама от злоумышленников, а не объявления от Facebook.

Для Facebook подобное разбирательство это в первую очередь возможность показать всему миру, что компания начала более агрессивно бороться с различными утечками данных, особенно на фоне многочисленных скандалов за последнее время. Что касается злоумышленников, санкции для Горбачова и Случевского вряд-ли будут полноценными, ведь Facebook не может заставить их прилететь в США. Тем не менее, это предупреждение для других хакеров, что социальная сеть отныне будет принимать более серьезные меры в подобных инцидентах.

Источники: The Verge, Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

...в ленту новостей пользователей внедрялась реклама от злоумышленников, а не объявления от Facebook.
Вор у вора шапку украл)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: