Наверх
Нет комментов 06/03/2019

Компактный кроссовер Mazda CX-30 представлен официально

Компактный кроссовер Mazda CX-30 представлен официально

Новинка займет нишу между моделями CX-3 и CX-5.

Mazda CX-30 построен на одной платформе с новой Mazda 3. Оба автомобиля новой генерации имеют общие черты в дизайне — японский автопроизводитель называет эту концепцию Kodo. Впрочем, присмотревшись к CX-30, начинаешь замечать некоторые отличия в экстерьере.

В первую очередь это касается габаритов CX-30 (4395×1795×1540 мм, колёсная база — 2655 мм). Объем багажного отделения составляет 430 литров – существенно больше, чем у Mazda 3 (295 литров). Также бросается в глаза черный пластиковый обвес, якобы делающий новинку купеообразной. А вот светодиодная оптика очень напоминает таковую в “тройке”.

CX-30 будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1.5, 2.0 и 2.5 литра, а также с 1.8-литровым “дизелем”. Работать они будут в паре с шестиступенчатой механикой или автоматом. Будет и полноприводная версия i-Activ AWD. Передняя подвеска – стойки McPherson, задняя – новая торсионная балка.

Салон CX-30 практически идентичен новой Mazda 3. Присутствует мультимедийная система MZD Connect с 8.8″ дисплеем, которая совместима с Apple CarPlay и Android Auto.

Больше подробностей о новом кроссовере Mazda CX-30 мы узнаем позже. Продажи автомобиля в Европе стартуют летом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: