Наверх
Нет комментов 23/03/2019

Не взлетело: Intel отказалась от проекта Compute Card

Не взлетело: Intel отказалась от проекта Compute Card

Компания Intel может позволить себе экспериментировать с разными проектами и направлениями. Возможно, многие и не обращали внимание, но за последние годы процессорный гигант анонсировал множество различных продуктов, не имеющих отношения к обычным процессорам.

Тут и крохотный ПК Edison, и SoC Quark, и множество других продуктов. Часть из них уже стала историей, так как Intel достаточно быстро от них отказалась.

Аналогичная история произошла и с Compute Card — форм-фактором ПК в виде небольших «карточек». Габариты такого компьютера составляют 95 х 55 х 5 мм. При этом внутри есть всё необходимое, но из-за габаритов невозможно реализовать полноценные порты.

Intel-Compute-Card-1 Intel-Compute-Card-a-surprising-format-for-a-PC-that-looks-for-other-outputs-5 nd_01

Однако они и не нужны, так как Intel создавала Compute Card, как решение для модульных систем в разных сегментах. В их числе и бытовая техника, и сетевая, и IoT. По задумке Intel достаточно было бы через несколько лет сменить одну карту на другую с более современным железом, чтобы значительно улучшить основное устройство без необходимости менять его целиком.

Однако за два года, а Compute Card представили в начале 2017, видимо, это решение так и не нашло должного отклика у производителей, так что Intel объявила, что закрывает проект. Поддержку компания будет обеспечивать до конца года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: