Наверх
1 коммент 15/03/2019

Обзор микрофона Beyerdynamic Fox

Обзор микрофона Beyerdynamic Fox

Последние годы большую популярность набрали подкасты и стриминг. Многие пользователи пробуют себя в этой деятельности, стараясь донести до слушателей интересный контент. Правда, порой впечатление портит техническая сторона, а именно качество записи. Естественно, улучшить ее может использование хорошего микрофона. Недавно к нам приехала модель Beyerdynamic Fox, и сегодня мы поделимся впечатлениями от работы с ней.

Видеообзор

Технические характеристики

  • Тип микрофона: студийный
  • Принцип действия: конденсаторный
  • Направленность микрофона: однонаправленный
  • Диаграмма направленности: кардиоидная
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Чувствительность: -33 дБ
  • Звуковое давление: 98 дБ
  • Разъемы подключения: XLR, 3.5-мм audio jack, USB-C
  • Длина кабеля: 1 м

Сразу уточню – в данном случае это не профессиональный обзор микрофона, а скорее впечатления от использования. Beyerdynamic Fox является довольно популярной моделью на рынке, сама компания позиционирует его как максимально универсальное устройство, которое подойдет и для стримеров, и для создателей подкастов, и для музыкантов. Кстати, можно самостоятельно послушать примеры записанной музыки, как на сайте Beyerdynamic, так и поискать примеры в интернете. Как по мне, качество фрагментов очень достойное.

Начнем с комплекта. В коробке вы найдете непосредственно сам микрофон, шнур USB-C – USB-A, ногу и жесткий поп-фильтр. Последний, кстати, крепится очень легко, в отличие от многих других микрофонов, где его необходимо прикручивать. Все элементы выполнены очень качественно, на поддоне ноги есть специальное покрытие, которое не дает микрофону ездить по столу и царапать его. Правда, к конструкции ноги есть вопросы. Микрофон на ней может только наклоняться вперед и назад, а вот отрегулировать высоту не получится. Это можно засчитать к минусам, потому что придется выдумывать способы поднять его на необходимую высоту. Впрочем, крепление у микрофона стандартное, поэтому его можно использовать с различными кронштейнами.

Частично компенсировать высоту Beyerdynamic Fox призван регулятор чувствительности. В положении High микрофон узконаправленно улавливает ваш голос, однако в таком случае звук может быть недостаточно плотным.

Из плюсов отмечу наличие порта USB-C. Компания Beyerdynamic следует современным тенденциям, и решение использовать популярный разъем для питания является очень удобным. Комплектный шнур USB-C – USB-A выполнен в тканевой оплетке, его длина – 1 метр. Возможно, более логичным решением было бы положить вместе с микрофоном кабель USB-C – USB-C, таким образом его было бы проще подключать к планшетам, смартфонам и ноутбукам, которые оборудованы USB-C.

Сам микрофон выполнен из металла, клавиши пластиковые. Есть кнопка регулировки Mix для мониторинга, управление громкостью, клавиша Mute, а также 3.5-мм аудиоразъем для мониторинга с нулевой задержкой.

Теперь перейдем непосредственно к качеству записи звука. Оценить примеры можно в видеообзоре Beyerdynamic Fox (начало с 8:00). Там приведены фрагменты без обработки, с обработкой от Саши и, для сравнения, записанный на iPhone XS Max. Многие пользователи в комментариях под видео отметили, что лучшее звучание у “сырого” фрагмента и записанного на iPhone. Впрочем, некоторые комментаторы справедливо добавили, что необходимо правильно настраивать Fox и затем более качественно обрабатывать полученную запись.

Нам в офисе Beyerdynamic Fox понравился. Он легок и удобен в использовании (не нужны никакие драйвера для работы), и выдает хороший звук. Многие иностранные обзорщики также хвалят этот микрофон. Стоимость Fox составляет порядка $200, за эти деньги конкурентов у него предостаточно. Напишите в комментариях, есть ли у вас опыт использования Beyerdynamic Fox и на какие альтернативы стоит обратить внимание при выборе микрофона для записи подкастов и ведения стримов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Когда дело касается звука, мне вообще сложно представить что-то лучше, чем Beyerdynamic.
Правда, с микрофонами их особо тесно дела не имел, но например уши DT990 - без преувеличения эталон студийных лапухов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: