Бюджетные устройства от топовых производителей зачастую вызывают довольно смешанные чувства. С одной стороны, ты держишь в руках смартфон от именитого бренда, а потому можно рассчитывать на хорошее качество сборки и поддержку от производителя. С другой — характеристики такого смартфона могут проигрывать конкурентам от B-брендов, делая его менее привлекательным вариантом для выбора. Сегодня мы посмотрим на Samsung Galaxy J6+ и решим, есть ли у него шансы против армии Xiaomi и Meizu, которые правят балом в бюджетном ценовом сегменте.

Технические характеристики:

  • Модель: Galaxy J6+ SM-J610FN/DS
  • Размеры: 161.4 x 76.9 x 7.9 мм
  • Вес: 178 г
  • Дисплей: IPS 6” (1480 x 720)
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 425
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ, есть поддержка карт памяти microSD
  • Камера: 13.0 MП + 5.0 MП (f/1.9, f/2.2)
  • Фронтальная камера: 8.0 МП (f/1.9), есть вспышка
  • Dual SIM: да
  • Wi-Fi: 802.11 b/g/n
  • Bluetooth: 4.2
  • NFC: да
  • USB интерфейс: microUSB
  • Аккумулятор: 3300 мАч
  • Сканер отпечатков пальцев: да

Начнем с внешнего вида смартфона. Galaxy J6+ имеет довольно строгий, минималистичный дизайн, особенно вот в таком черном цвете, как у нас. В продаже, к слову, будет еще серый и красный вариант расцветки. Смартфон удобно лежит в руке за счет того, что у него немного закругленные грани. Galaxy J6+ отлично собран, он чувствуется монолитным и вполне даже премиальным устройством. Бюджетность выказывают широковатые рамки по бокам дисплея.



На правом торце расположен динамик и кнопка питания. Она немного утоплена и практически не чувствуется, поэтому иногда можно промазать мимо неё. В кнопку также встроен сканер отпечатков пальцев. Идея неплохая (подобное уже встречалось в смартфонах Sony), но работает сканер так себе. У меня далеко не с первого раза нормально разблокировался смартфон.


На левом торце расположены клавиши регулировки громкости. Мне такой вариант размещения не очень удобен, ведь приходится перехватывать смартфон, чтобы дотянуться к кнопкам. Также на этом торце можно найти два лотка для двух SIM-карт и карты памяти microSD.

На нижнем торце находятся микрофон, 3.5-мм аудиоразъем и порт microUSB. Как по мне, топовые бренды должны в 2019 году задавать не только тренды с вырезами в дисплеях, но и с использованием USB-C во всех своих устройствах.

Galaxy J6+ оснащен 6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD+. Матрица довольно качественная. Конечно, хотелось бы повыше разрешение, но в целом на восприятие картинки это не влияет — хороший дисплей для бюджетного сегмента. Разве, если будете присматриваться к иконкам приложений, можно увидеть пиксельную лесенку. В настройках можно включить фильтр синего цвета.

Ну а дальше к грустному — производительности. В Galaxy J6+ установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 425 и 3 ГБ оперативной памяти. Да, такого железа хватает, чтобы даже поиграть в PUBG на минималках (хотя игра у меня и вылетела под конец матча), но вот переваривать оболочку Samsung Experience ему тяжеловато. И это реально сводит на нет все плюсы смартфона. Galaxy J6+ очень нетороплив, когда ты заходишь в настройки, есть подлагивания при переключении между недавними приложениями, что уж и говорить о свайпе на крайний левый рабочий стол с Bixby. Я понимаю, что Samsung хочет сделать своего помощника более популярным, но в бюджетных устройствах переключение на него каждый раз лагает. Благо, в настройках его можно отключить.

В синтетических тестах мои выводы только подтвердились — очень скромные результаты. В общем, жить с таким железом можно, но конкуренты в данном ценовом сегменте предлагают гораздо интереснее варианты, у которых оболочки работают куда лучше с не самыми топовыми чипсетами.

Основная камера состоит из двух модулей: 13 MП + 5 MП. От фотографий не следует ждать чего-то невообразимого — при хорошем дневном освещении качество вполне приличное, но как только света становится меньше, детализация исчезает, а шумы добавляются. Вторая камера помогает создавать эффект боке, который можно настраивать после съемки. На самом деле в настройках есть множество опций и вариантов съемки (панорама, живой фокус, серийная съемка, про-режим, красота, широкие селфи), поэтому при должной практике можно добиться хороших снимков. То же, в принципе, касается и фронтальной камеры. Отмечу режим широкого селфи, который делает мини-панораму из трех снимков, склеивая их.

Galaxy J6+ оборудован аккумулятором емкостью 3300 мАч. Средний показатель — в тесте PC Mark автономность составила 6.5 часов. Можно рассчитывать на стандартный день работы.

Из прочих характеристик отмечу наличие модуля NFC, а, соответственно, поддержку бесконтактных платежей. Также заявлена поддержка технологии Dolby Atmos для воспроизведения музыки по Bluetooth. Динамик один — не самый громкий и не самый качественный. Есть функция разблокировки смартфона по лицу пользователя, однако работала она у меня так же плохо, как и сканер отпечатков пальцев. Нормально срабатывала лишь при хорошем освещении. Возможно, проблемы конкретно в моем устройстве, напишите в комментариях, как у вас работают сканер и разблокировка по лицу в бюджетных смартфонах Samsung.

Samsung Galaxy J6+ уже поступил в продажу в Украине по цене около 5000-5500 грн (~$190). За такие деньги у него уйма конкурентов, к примеру Redmi Note 5, Xiaomi Mi 8 Lite, Xiaomi Mi A2, Huawei P Smart 2019, Meizu M6 Note, Honor 9 Lite, Asus Zenfone Max Pro M1 и еще несколько десятков вариантов. И большая часть из них предлагает заметно интереснее характеристики: и Full HD дисплеи, и более мощные чипсеты, и лучшую автономность. Поэтому конкурировать Galaxy J6+ будет сложно. Но с другой стороны, это только плюс для пользователей, ведь у них есть широкий выбор хороших смартфонов за такие деньги.

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Иванович

Пользуюсь 2,5 года. В игры не играю. Просмотр фильмов, роликов ЮТЮБ он-лайн без проблем, никаких косяков и т.д. О минусах узнал из отзывов. Достойный девайс. Уже и поменял бы, да нет причин.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.