Наверх
Нет комментов 06/03/2019

Seat el-Born – электрокроссовер с запасом хода 420 км

Seat el-Born – электрокроссовер с запасом хода 420 км

Компания Seat привезла на Женевское автошоу концепт своего первого электрокроссовера под названием el-Born.

Seat el-Born построен на платформе MEB концерна Volkswagen. На автосалоне он позиционируется, как концепт, впрочем, судя по всему, серийная версия электрокроссовера уже не за горами, и она не будет кардинально отличаться от представленного варианта. Продажи el-Born должны стартовать в следующем году.

IMG_5121 IMG_5122 IMG_5124

Электрокар оснастили двигателем мощностью 204 л.с. Он разгоняет новинку от 0 до 100 км/час за 7.5 секунды. Емкость аккумулятора – 62 кВт*ч, за счет этого запас хода составляет порядка 420 км (WLTP). Вполне неплохой результат. Особенно, учитывая поддержку быстрой 100 кВт зарядки — за 47 минут можно восполнить 87% заряда. Будут и более базовые версии с батареями емкостью 48 и 55 кВт*ч.

IMG_5125 IMG_5126

Водителю доступны различные вспомогательные системы (второй уровень автономности): контроль движения в полосе, автоматическое торможение, система Intelligent Park Assist. Кроме того, предусмотрена специальная система терморегулирования, которая позволяет уменьшить расход энергии на обогрев салона, тем самым увеличивая запас хода на 60 км.

SEAT-el-Born-plugged-into-electric-mobility_09_HQ SEAT-el-Born-plugged-into-electric-mobility_10_HQ

В салоне перед водителем расположена цифровая приборная панель, а также 10″ дисплей информационно-мультимедийной системы. Отмечу, что интерьер el-Born напоминает таковой в серийных версиях Skoda Scala и Kamiq (Skoda, как и Seat, принадлежит к концерну Volkswagen), поэтому, вполне вероятно, что финальная версия el-Born будет выглядеть без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: