год назад Europe/Kiev
Tesla поднимет цены на электромобили, но не будет закрывать автосалоны

Компания немного пересмотрела планы касательно продаж электрокаров.

Неделю назад мы вам сообщали, что электрокар Tesla Model 3 наконец стал доступен по цене $35000. Вместе с этим компания рассказала, что планирует закрыть автосалоны и вести продажи автомобилей исключительно онлайн. Это позволит сэкономить ресурсы, что в свою очередь повлечет снижение цен примерно на 6%.

Однако, в Tesla пересмотрели политику и решили всё же оставить часть автосалонов открытыми. Компания не уточняет причины этого, но подчеркивает, что цены на дорогие версии Model 3, Model S и Model X вырастут примерно на 3%.

«За прошедшие две недели мы подробно оценивали каждый автосалон Tesla и решили оставить открытыми большее количество таких точек, чем было анонсировано раньше», — сообщается в блоге компании. Некоторые ранее закрытые автосалоны будут открыты вновь, правда с меньшим числом сотрудников.

Тем не менее, сам процесс продажи электрокаров все равно будет ориентирован на онлайн. В автосалонах сотрудники компании будут помогать клиентам оформлять заказы прямо с их смартфонов. Желающим купить электрокар сразу в салоне будет доступно лишь небольшое количество вариантов.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.