Наверх
Нет комментов 15/03/2019

Tesla презентовала электрокроссовер Model Y – ВИДЕО

Tesla презентовала электрокроссовер Model Y – ВИДЕО

Компания Tesla сегодня рано утром по киевскому времени провела презентацию нового электрокроссовера Model Y, который занял нишу между Model 3 и Model X.

Tesla Model Y – это по факту Model 3 в кузове кроссовера. Тем не менее Илон Маск на презентации подчеркнул, что хоть это и SUV, ездит он, как спорткар.

Если сравнивать Model Y и Model 3 (а у них общая платформа), первый более крупный в габаритах, а также предлагает семь посадочных мест вместе с водителем (вариант с третьим рядом сидений будет доступен в 2021 году). Model Y не получил “крыльев сокола”, как у более дорого кроссовера Model X. Впрочем, это было ожидаемо, так как удорожило бы автомобиль и добавило головной боли при производстве.

Интерьеры Model Y и Model 3 практически идентичны. По центру всё так же расположен 15″ дисплей, передняя консоль украшена деревянной вставкой. Есть и панорамная крыша. Задние сиденья могу складываться, таким образом, можно перевозить крупногабаритные вещи.

cq5dam.tinypng.1440.auto (3) MY_Poster_Cargo_1920x1080

Что касается технических характеристик электрокара, Tesla Model Y будет доступен в версиях с одним мотором и передним приводом, а также с двумя электродвигателями и полным приводом. Базовый вариант Model Y имеет запас хода 370 км, максимальную скорость 193 км/час, а разгон от 0 до 100 км/час занимает 5.9 секунды. Такая модификация появится в продаже весной 2021 года по цене от $39000.

Топовая версия, как можно увидеть на изображении выше, имеет максималку 240 км/час, разгоняется до “сотни” за 3.5 секунды, а запас хода составляет 450 км. Ценник стартует с отметки $60000. Такой вариант можно будет приобрести осенью 2020 года, тогда же, когда и версии Long Range ($47000, максимальный запас хода – 482 км) и Dual Motor AWD ($51000, полноприводная модификация). К слову, предзаказ на Model Y уже открыт на сайте Tesla.

В конечном итоге Tesla теперь предлагает четыре электрокара, которые вместе складываются в давно всем понравившуюся аббревиатуру “S3XY”. Если же вам приглянулся больше всех Model Y, пока что можно поиграться в конструкторе Tesla и оценить различные опции, которые доступны для кроссовера. Максимально укомплектованный вариант обойдется в $74500 (без вычетов и скидок).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: