Наверх
Нет комментов 26/03/2019

Тренды в массы – Обзор Huawei Y7 2019

Тренды в массы – Обзор Huawei Y7 2019

Huawei продолжает работать над завоеванием бюджетного рынка, анонсируя выход обновленной Y-линейки. Первым телефоном из этой серии, который попал ко мне в руки, стал Y7 2019 года. Давайте разберемся, что интересного может предложить данный смартфон за 200 долларов.

Дизайн

Перед нами привычный смартфон, выполненный “по канонам” 2018 года: вытянутый экран с вырезом, двойная камера и глянцевая задняя крышка. Все довольно привычно, и отличить этот телефон от сотни других практически нереально, ведь все они, что спереди, что сзади, одинаковы. Но я бы не сказал, что это плохо.

Да, подобный дизайн порядком приелся, но приятно видеть, что и в бюджетном сегменте заботятся о внешнем виде устройства. В итоге смартфон вышел довольно лаконичным и стильным.

Прямо из коробки на экран Y7 2019 наклеена достаточно толстая защитная пленка. Снимать бы я её не спешил, ведь мало того, что на самом стекле нет олеофобного покрытия, так еще и процесс “демонтажа” этой пленки довольно специфичен – она крайне добротно приклеена к телефону и, снимая её, нужно быть аккуратным.

Задняя панель подобной защиты не имеет, и глянцевое пластиковое покрытие будет со временем покрывается царапинами, так что я бы прикупил чехол. И вот так с подобными телефонами всегда: вроде стильный, красивый, яркий, но страшно за него и приходится прятать под чехлом. Иначе пластиковый корпус смартфона долго не проживет.

В смартфоне есть как привычный сканер отпечатков пальцев, так и возможность разблокировки распознаванием лица. Последнее работает даже в условиях недостаточной освещенности, но, так как тут нет никаких дополнительных модулей, безопасной я бы такую блокировку не назвал.


Что же касается доступных разъемов, то тут все по стандарту: microUSB, выход на наушники и слот для MicroSD и двух SIM-карт. В итоге, как я уже и говорил, перед нами типичный глянцево-пластиковый смартфон 2018/2019 года.

Экран

Y7 2019 получил 6,26-дюймовый дисплей с разрешением HD+. Для подобного размера экрана, учитывая занимаемый ценовой сегмент, подобного разрешения хватает и, если не всматриваться, отдельных пикселей особо не видно. Но вот используемая матрица сама по себе довольно бледная, а повысить насыщенность в настройках нельзя.

В остальном — типичный бюджетный IPS-экран с неплохими углами обзора и достаточным запасом яркости. Выделить стоит лишь каплевидный вырез, который только начинает появляться в сегменте доступных устройств. Как и раньше, его наличие оправдано трендами, ведь рамки вокруг экрана не особо то и маленькие.


Еще и на подбородке опять появилась надпись Huawei, которая в 2019 году выглядит странно. Когда же производители смартфонов поймут, что необязательно указывать на устройстве название своей компании по несколько раз?

Характеристики

Аппаратная платформа новинки — не привычный для подобных моделей Kirin, а Snapdragon 450. Это сравнительно свежий чип, который крайне похож как по архитектуре, так и по производительности на старших братьев Snapdragon 625 и 626. В паре с этим чипом установлено 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ накопителя. Работает устройство на базе Android 8.1, поверх которой установлена оболочка EMUI. На месте остались как все фирменные особенности этой оболочки, так и её недостатки (например, многим не нравятся стандартные иконки в лаунчере).


Но стоит сказать, что в работе смартфон оказался достаточно шустрым. Интерфейс системы плавно прорисовывается и, даже если вы захотите поиграть на телефоне, то он это вам позволит, пусть и на минимальных настройках. Главное – понимать, что телефон не создавался, как решение для мобильного геймера. А вот если вам нужен именно игровой телефон, то в диапазоне 200-250 долларов полно других вариантов с более производительным “железом”.

В добавок к стандартному набору беспроводных модулей (Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS) добавили FM-radio, если вы любитель подобного. А вот NFC, по непонятной для меня причине, в версии для нашего региона не будет. И это странно, ведь у нас наличие этого модуля часто играет решающую роль при выборе смартфона.

Звук и автономность

Частично компенсировать среднее железо и отсутствие NFC может довольно емкий аккумулятор на 4000 мАч, который в состоянии обеспечить около двух дней автономной работы. Что же касается синтетических тестов, то в PCMark смартфон продержался почти 11 часов.


По звуку особых откровений я не ждал. В наушниках он обычный и как настроек, так и запаса громкости хватит большинству пользователей. Но лично мне все же хотелось увидеть несколько дополнительных делений громкости. К слову, внешний динамик тоже показался тихим, да и перекрыть его рукой во время игры или просмотра фильма довольно легко.

Камеры

В смартфоне установлен стандартный “двухкамерный” набор для средне-бюджетных устройств: 13 МП модуль с диафрагмой f\1.8 и 2 МП, который используется для определения глубины резкости.

IMG_20190206_145322 smart smart hdr smart IMG_20190206_145324 smart smart smart smart

Основная камера может делать хорошие снимки, но лишь в нормальных условиях освещения. Когда света хватает, то на снимке и детали есть, и шумов мало. Но чем меньше света попадало на матрицу, тем больше объекты в кадре превращались в кашу. Кроме того, модулю не хватает динамического диапазона, из-за чего иногда некоторые объекты получаются пересвеченными. Встроенный HDR видимого результата не давал, он лишь иногда слегка улучшал ситуацию. Правда, в редкие моменты везения все же можно было получить хорошие снимки.

smart smart smart

Дополнительный модуль на 2 МП особой пользы не приносит, получаемые портретные снимки крайне не примечательны. Так что её наличие скорее вызвано трендами.

IMG_20190212_131651 IMG_20190212_120806 IMG_20190206_144717

Ну и вот несколько примеров себяшек на фронтальную 16 МП камеру. Вполне стандартное качество для такой цены смартфона.

IMG_20190212_131704 IMG_20190212_120935

Итог

С одной стороны перед нами плотно собранный доступный смартфон от известного бренда в красивой упаковке, но с другой – конкурентов у телефона хоть отбавляй. И чаще всего они предлагают лучшие характеристики за ту же цену. А покупатель, как мы знаем, готов платить гривной только за “топ за свои деньги”.


Так что Y7 2019 года придется хорошенько побороться за покупателя. Пластиковый корпус, среднее железо и простые камеры играют против этого решения. Разве что будущий владелец находится в поисках броского телефона с хорошей автономностью и до игр с мобильной фотографией ему нет дела, тогда да, Y7 2019 окажется неплохим вариантом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: