Наверх
2 комментария 03/03/2019

Vivo iQOO Monster — интересный смартфон с необычным дизайном, супербыстрой зарядкой и топовым железом

Vivo iQOO Monster — интересный смартфон с необычным дизайном, супербыстрой зарядкой и топовым железом

Видимо, в Китае считается, что каждый уважающий себя производитель смартфонов должен иметь суббренд.

У Xiaomi теперь таким является Redmi, у Huawei давно есть Honor, у ZTE — Nubia, у Oppo с недавних пор есть Realme. Вот и Vivo решила запустить свой, назвав его… iQOO. Расшифровывается как I Quest On and On, и вряд ли эти смартфоны с таким именем будут ориентированы на европейский рынок.

Пока не очень понятно и с позиционированием нового бренда, но первенец iQOO — топовое устройство с жирными характеристиками и интересной внешностью.

Смартфон называется iQOO Monster и оценивается в 445-640 долларов в зависимости от конфигурации. Сердцем тут служит SoC Snapdragon 855. Оперативки у смартфона от 6 до 12 ГБ, а флэш-памяти — 128 либо 256 ГБ. Дисплей тут AMOLED на 6,41 дюйма разрешением Full HD+. Сканер расположен под экраном. Можно было бы написать, как в лучших домах Парижа, да только вот в Meizu 16, который в Украине сейчас продают за 8000 грн, сканер точно такой же.

Камера у смартфона тройная, причём главный датчик вовсе не 48-мегапиксельный, как сейчас принято, а отличный 12-мегапиксельный Sony IMX363. Также тут есть ширик и датчик глубины, а фронтальная камера имеет разрешение 12 Мп.

Порадует и аккум. Причём не только ёмкостью в 4000 мА·ч, но и сверхбыстрой зарядкой на 44 Вт! Столь мощные зарядки всё ещё очень редкие на рынке, так что это однозначно большой плюс новинки. Кроме того, тут есть NFC, но и это не всё.

Смартфон позиционируется в том числе в качестве игрового. И для геймеров тут есть тепловая трубка, чувствительные к давлению дополнительные сенсорные кнопки, а также светодиодная полоска на тыльной стороне. Да, вот та полоска, которую вы видите на фотках, — это не оптический эффект, а светодиоды. В целом получается весьма любопытное устройство для своей цены, но у нас оно точно не появится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Богдан

Где вы такой ценник видели на этот телефон? Поделитесь ссылкой. Минимальную цену, которую видел я это 550$ за 6 Гб оперативки и 128 флеш памяти, и 830$ за топ комплектацию - 12 Гб оператики и 256 флеш.

Автор2
Кукишев Дмитрий

в новостях всегда приводятся официальные цены на продукт, установленные производителем. Xiaomi Mi 9 на али вы сейчас тоже ни за 445 долларов (цена для Китая), ни за 450 евро (цена для Европы) не купите)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: