В видеоредакторе появился новый инструмент Content-Aware Fill (Заливка с учетом содержимого), который позволяет с легкостью убирать лишние детали в видео.

Подобный инструмент уже давно существует в Adobe Photoshop. В After Effects за его работу отвечают алгоритмы искусственного интеллекта Sensei, которые анализируют бэкграунд и автоматически могут убирать различные тени, логотипы, провода или даже движущиеся объекты из видео.

В видео выше можно увидеть, как работает новый инструмент. Пользователю необходимо выделить и вырезать нежелательные объекты, затем нажать кнопку Generate Fill Layer, после чего ИИ приступает к работе и формирует недостающие элементы.

Кроме того, Adobe исправила некоторые проблемы с Premier Pro CC, улучшив аппаратное ускорение для кодеков HEVC и H.265. Это должно сделать процесс работы с видеофайлами с такими кодеками менее медлительным, а также ускорить экспорт для YouTube и других платформ. Также была представлена двойная GPU-оптимизация, ускоряющая работу программы, если в вашем PC установлено несколько видеоадаптеров.

Еще парочка нововведений для Premier Pro — это панель Freeform Project, которая позволяет организовывать и раскадрировать ваше видео, и инструмент Auto Ducking, автоматически уменьшающий громкость фоновой музыки во время сцен с диалогами.

Обновление уже доступно пользователям с подпиской Creative Cloud.

Источник: Engadget

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Богдан

Магия! Очень круто.
Нужны подобные редакторы и на смартфон. Можно ли сделать обзор видео редакторов для смартфонов?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.