Наверх
Нет комментов 15/04/2019

Galaxy A2 Core — смартфон Samsung за 76 баксов с восьмиядерной платформой

Galaxy A2 Core — смартфон Samsung за 76 баксов с восьмиядерной платформой

Про смартфон Samsung Galaxy A2 Core я буквально вчера писал в еженедельном дайджесте, а сегодня его уже представили.

Так как аппарат достаточно интересный, стоит поговорить о нём отдельно. Итак, это очень дешёвый смартфон Samsung. Точнее, это самый дешёвый смартфон Samsung из аппаратов нового поколения. И буквально пару лет назад это уже был бы приговор.

Вспомните модели вроде Galaxy J2 или J1 пару лет назад. Там стояли платформы Spreadtrum или древние Exynos, которые делали смартфоны невероятно тупыми. А что у нас в новинке? А в новинке у нас восьмиядерный Exynos 7870! Да, платформа не новая, далеко не самая быстрая. Это конкурент Snapdragon 450, то есть самый начальный уровень на сегодня. Но начальный уровень сегодня — это вполне достаточная производительность для обычного пользователя. А уж если мы говорим о Samsung, так Galaxy A2 Core — это вообще революция для компании в бюджетном сегменте. Собственно, в среднем сегменте Samsung сейчас тоже удивляет.

Что ещё порадует в смартфоне? Android Pie, пусть и в виде Go Edition. Не порадует 1 ГБ ОЗУ и пятидюймовый экран на 960 х 540 пикселей. Зато при такой панели аккумулятора на 2600 мА·ч должно хватить надолго. Из остального отмечу 16 ГБ ОЗУ, пару камер на 5 Мп каждая и простейший дизайн. Ах да, цена. В Индии смартфон стоит всего 76 долларов!

Если доберётся до нас, будет стоить около 100, думаю. Давайте посмотрим, что у нас можно купить за 100 баксов, если брать только известных производителей. Meizu C9 основан на Spreadtrum SC9832E, хотя это уже не такой и плохой чип. Старые Samsung Galaxy J даже смотреть смысла нет. Есть Xiaomi Redmi 6a на достаточно тугом MediaTek Helio A22, но тут и экран получше, и памяти больше. Ещё есть TP-LINK Neffos X1 Lite, но их мало кто знает. Есть ещё не самый новый Meizu M6. Он интереснее буквально во всём, но не знаю, что там с ПО. В целом выбор велик, но, если брать только бренды, которые на слуху и которые действительно покупают, оказывается, что вариантов не так уж и много. Впрочем, на нашем рынке у новинки Samsung действительно будут альтернативы, а вот если бы у нас продавали за те же 75 долларов, вот это был бы другой разговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: