Сегодня Вейб Ваккер прибыл в Синдей, где и завершил своё трёхлетнее путешествие. К слову, это было самое длинное путешествие на электромобиле, и не факт, что в ближайшие годы кто-то побьёт этот рекорд.

Итак, Ваккер выехал из Нидерландов в марте 2016 года. В качестве авто использовался «модернизированный» Golf, способный проехать на полном аккуме до 200 км. Представляете себе такое путешествие, когда вам каждые пару часов нужно искать зарядку и ждать уйму времени (не думаю, что там была особо быстрая зарядка) на пополнение заряда?

Именно по этой причине маршрута заранее не было. Ваккер строил его на ходу, ориентируясь на предложения на его сайте. Да, ему много помогали в пути, его путешествие финансировали спонсоры, но всё равно… три года остановок каждые пару часов — такое путешествие понравится далеко не всем.

Уточню, проехал он чуть менее 95 000 км. За это время потратил лишь 300 баксов на зарядку, но, я думаю, тут не считались те случаи, когда он заряжался у кого-то дома. Сам Ваккер подсчитал, что обычный Гольф сожрал бы за такое путешествие порядка 6800 литров топлива на 4500 долларов.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.