год назад Europe/Kiev
Intel представила несколько десятков новых CPU, включая восьмиядерные мобильные модели

Новинок действительно много. Если точнее, то больше 30. Наиболее интересные — именно мобильные CPU, так что с них и начнём.

Интересны они тем, что среди новинок присутствует два восьмиядерных (!) CPU. Это при том, что шестиядерные у Intel в мобильном сегменте только недавно появились. Компания явно стремится хоть где-то отличиться на фоне AMD, так как вскоре выйдут семинанометровые настольные Ryzen, которым Intel не сможет противопоставить ничего.

Параметры новинок вы можете видеть в таблице, только не верьте в 45 Вт. Причём я сомневаюсь, что шестиядерники влезут в этот лимит, а уж про восьмиядерные и говорить не приходится. Особенно «радует» 5,0 ГГц у флагманского Core i9-9980HK. Да, это только в случае нагрузки на 1-2 ядра, но всё равно. Зачем?

В общем, новинки весьма занятные, стоит дождаться внятных тестов как чистой производительности, так и троттлинга с энергопотреблением.

Что касается настольных новинок, тут всё более прозаично, так как этот анонс — это в основном затыкание имевшихся дыр в линейке. Если что, новые CPU выделены жёлтым, а «старые» — белым.

Меня тут на самом деле больше интересуют самые младшие — Pentium и Celeron. Особенно радует G5620 с его 4 ГГц. Если не ошибаюсь, это первый CPU семейства Pentium с такой частотой. Очень интересно будет сравнить его с каким-нибудь стареньким монстром вроде Core i7-2700K. Бьюсь об заклад, результат будет не таким, как многие могут подумать сейчас.

Завершая, хочу ещё раз напомнить. Уже на Computex 2019 в конце мая должны представить семинанометровые CPU Ryzen, так что, если собираетесь купить новое железо, не спешите.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.