Наверх
Нет комментов 26/04/2019

Intel представила несколько десятков новых CPU, включая восьмиядерные мобильные модели

Intel представила несколько десятков новых CPU, включая восьмиядерные мобильные модели

Новинок действительно много. Если точнее, то больше 30. Наиболее интересные — именно мобильные CPU, так что с них и начнём.

Интересны они тем, что среди новинок присутствует два восьмиядерных (!) CPU. Это при том, что шестиядерные у Intel в мобильном сегменте только недавно появились. Компания явно стремится хоть где-то отличиться на фоне AMD, так как вскоре выйдут семинанометровые настольные Ryzen, которым Intel не сможет противопоставить ничего.

Параметры новинок вы можете видеть в таблице, только не верьте в 45 Вт. Причём я сомневаюсь, что шестиядерники влезут в этот лимит, а уж про восьмиядерные и говорить не приходится. Особенно «радует» 5,0 ГГц у флагманского Core i9-9980HK. Да, это только в случае нагрузки на 1-2 ядра, но всё равно. Зачем?

В общем, новинки весьма занятные, стоит дождаться внятных тестов как чистой производительности, так и троттлинга с энергопотреблением.

Что касается настольных новинок, тут всё более прозаично, так как этот анонс — это в основном затыкание имевшихся дыр в линейке. Если что, новые CPU выделены жёлтым, а «старые» — белым.

Меня тут на самом деле больше интересуют самые младшие — Pentium и Celeron. Особенно радует G5620 с его 4 ГГц. Если не ошибаюсь, это первый CPU семейства Pentium с такой частотой. Очень интересно будет сравнить его с каким-нибудь стареньким монстром вроде Core i7-2700K. Бьюсь об заклад, результат будет не таким, как многие могут подумать сейчас.

Завершая, хочу ещё раз напомнить. Уже на Computex 2019 в конце мая должны представить семинанометровые CPU Ryzen, так что, если собираетесь купить новое железо, не спешите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: