Наверх
1 коммент 26/04/2019

iPhone XR продаётся лучше старших моделей, а вот iPhone XS почти не покупают

iPhone XR продаётся лучше старших моделей, а вот iPhone XS почти не покупают

Если вас интересовала внятная аналитика по продажам смартфонов Apple, она перед вами.

Уточню, информация касается рынка США, хотя в целом ситуация по новым моделям схожа и в других регионах. Данные взяты у аналитиков CIRP и они относятся к первому кварталу текущего года.

Итак, вот диаграмма со всеми данными.

Давайте разбираться. Отлично видно, что iPhone XR — лидер продаж среди всех смартфонов Apple, причём опережает он любую другую модель с огромным отрывом. iPhone XR продаётся лучше, чем XS и XS Max вместе взятые. Если точнее, на эту модель пришлось 38% всех продаж айфонов в США в первом квартале.

iPhone XS Max продаётся примерно так же, как iPhone 7, что очень показательно. Но ещё более показательно то, что iPhone XS продаётся хуже любой другой модели, актуальной для рынка США. Даже iPhone 7 Plus покупали лучше, не говоря уже об iPhone 8 и 8 Plus.

Данных в количественном выражении нет, но это и не так важно. Тут интересно именно соотношение продаж айфонов относительно друг друга. Думаю, не стоит лишний раз объяснять, что такая ситуация, как и все проблемы Apple с продажами смартфонов, образовалась исключительно из-за ценовой политики купертинцев, которые, видимо, считали, что их клиенты будут покупать айфоны по любым ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Адольф

Apple жалуется на падующие продажи. Как можно продовать одно и тоже с года в год и не меняя дизайн. Пусть внутри будет супер ЦП, ГП это для гиков. А для обычного покупателя пользователя важен дизайн. Если я в этом году купил себе Iphone а в следующем он остался такой же дизайн, он его не купит даже если нет проблем с деньгами. Если не понимает в технической части.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: